Informasi Program Pelatihan Kejuruan di BBPLK Bandung

Program Pelatihan Kejuruan Teknik Otomotif, Teknik Manufaktur serta Bidang Refrigasi dan Tata Udara (Teknik Dingin)

Download Lampiran

Seleksi dan Wisuda 1000 Tahfizh Al-Qur'an

Dalam rangka meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan Tahfizhul Quran di Kota Solok, Pemerintah kota Solok akan melaksanakan kegiatan seleksi dan Wisuda 1000 hafizh Alquran yang yang insyaAllah akan dilaksanakan pada bulan Oktober s/d November 2019. Untuk info lebih lanjut, silahkan download lampiran berikut :

Download Lampiran

Kota Solok terletak pada posisi 0º32″ LU – 1º45″ LS, 100º27″ BT – 101º41″ BT dengan luas 57,64 km² (0,14% dari luas Provinsi Sumatera Barat). Wilayah administrasi Kota Solok berbatasan dengan Kabupaten Solok dan Kota Padang. Kota Solok memiliki peran sentral di dalam menunjang perekonomian masyarakat Kota Solok dan Kabupaten Solok pada umumnya.

Topografi Kota Solok bervariasi antara dataran dan berbukit dengan ketinggian 390 dpl serta curah hujan rata-rata 184,31 mm kubik per tahun. Terdapat tiga anak sungai yang melintasi Kota Solok, yaitu Sungai Batang Lembang, Sungai Batang Gawan dan Sungai Batang Air Binguang. Suhu udara berkisar dari 26,1 °C sampai 28,9 °C. Dilihat dari jenis tanah, 21,76% tanah di Kota Solok merupakan tanah sawah dan sisanya 78,24% berupa tanah kering.

Batas wilayah

1.  Utara : Kecamatan Nagari Tanjuang Bingkuang, Aripan dan Kuncir Kabupaten Solok

2.  Selatan : Kecamatan Nagari Gaung, Panyakalan, Koto Baru, Selayo Kabupaten Solok, Nagari Muaro Paneh dan Kota Padang

3.  Barat Kecamatan Nagari Selayo, Koto Sani Kabupaten Solok