Informasi Program Pelatihan Kejuruan di BBPLK Bandung

Program Pelatihan Kejuruan Teknik Otomotif, Teknik Manufaktur serta Bidang Refrigasi dan Tata Udara (Teknik Dingin)

Download Lampiran

Seleksi dan Wisuda 1000 Tahfizh Al-Qur'an

Dalam rangka meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan Tahfizhul Quran di Kota Solok, Pemerintah kota Solok akan melaksanakan kegiatan seleksi dan Wisuda 1000 hafizh Alquran yang yang insyaAllah akan dilaksanakan pada bulan Oktober s/d November 2019. Untuk info lebih lanjut, silahkan download lampiran berikut :

Download Lampiran

Di Kota Solok terdapat beberapa obyek wisata baik berupa objek wisata alam maupun obyek wisata sejarah/budaya yang tersebar pada 2 kecamatan. Obyek wisata alam yang menjadi fokus pengembangan di masa mendatang adalah Taman Rekreasi Pulau Belibis yang terletak di kelurahan Kampung Jawa dan berjarak + 3 km dari pusat kota. Pulau Belibis merupakan suatu kawasan wisata yang didukung oleh beberapa objek wisata seperti Taman Pramuka dan Arena Pacuan kuda Ampang Kualo. Pada kawasan ini terdapat sebuah telaga yang cukup besar dan hidup sejenis unggas yang dinamakan Burung Belibis. Kawasan ini juga dilengkapi arena pancing, taman burung dan arena bermain anak-anak.