Thursday - January 24, 2019

SELEKSI PENERIMAAN TENAGA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) PEMKO SOLOK TAHUN 2019

Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kota Solok 2018

Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS 2018 Nomor : K26-30/B5474/XII/18.01 tanggal 29 Desember 2018 tentang Penyampaian Hasil Integrasi Nilai SKD-SKB CPNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

Pengumuman.pdf

Lampiran1.pdf

Lampiran2.pdf

Lampiran3.pdf

Lampiran4.pdf

Solok, Kamis (21/12) –  Wakil Walikota Solok Reinier, ST. MM lakukan peninjauan harga dan ketersediaan sembako jelang Natal dan Tahun baru 2018 di Pasar Raya Solok. Wakil Walikota dalam peninjauan lapangan tersebut juga didampingi oleh Kapolres Solok Kota AKBP Dony Setyawan, Bulog Subdrive Kota Solok, Kejaksaan Solok, Kepala Dinas Perdagangan dan KUKM Kota Solok, Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Solok.

Pengawasan dan monitoring terhadap ketersediaan dan kehigienisan serta perkembangan harga sembako dilakukan untuk mengantisipasi melonjaknya harga sembako menjelang Hari Besar Agama dan Tahun Baru 2018 yang akan datang.  “Pengawasan dan monitoring ini adalah strategi Pemerintah Kota Solok dalam menekan pelonjakan harga Sembako dalam memyambut hari besar agama dan tahun baru” imbuh WakilWalikota Solok disela-sela kegiatan tersebut

Hasil pemantauan tersebut, pada sembilan bahan pokok terjadi kenaikan harag beberapa komoditi seperti telur yang terjadi kenaikan berkisar dari Rp.1.400,-/butir sampai Rp.1.600,-/butir. Untuk harga Cabe Merah sedikit mengalami kenaikan dari pekan sebelumnya yang berkisar pada harga Rp.48.000,-/kg.

Pada kesempatan ini, Kapolres Solok Kota AKBP Dony Setyawan juga ikut mengikuti Pengawasan dan Monitoring tersebut, beliau berharap tahun ini tidak di temukan kenaikan atau pelonjakan harga Sembako di Kota Solok.

Kegiatan Pengawasan dan Monitoring ini juga barengi dengan Operasi Pasar yang di laksanakan oleh Bulog Subdrive Kota Solok yang menjual berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, dan minyak goreng.