Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok - Walikota Solok mengukuhkan Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Nasional (FORIKAN) Kota Solok periode 2017 – 2021 di Balairung 99, Selasa (14/3). Pengukuhan Pengurus dalam rangka menyatu padukan gerak dan langkah, untuk optimalisasi gerakan peningkatan konsumsi ikan di Kota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian sambutanya mengatakan, pengurus Forikan harus maksimal meningkatkan produksi usaha dan SDM, serta membina mutu produk dan ketatabogaan,”Baik itu pembina, pengarah, pengurus dan pelaksana di Forikan, harus menunjukan hasil kerja nyata, serta mensinergikan peningkatan konsumsi ikan di Kota Solok dengan stakeholder terkait,” kata Zul Elfian

Ditambahkan Zul Elfian, Forikan adalah organisasi yang mendukung terhadap penguatan pemasaran dalam negeri serta perekonomian,”sebagai sebuah wadah kelembagaan dalam menunjang peningkatan produksi ikan, baik itu dipasar, disekolah, dirumah makan, restoran, paud dan sebagainya, kemudian forikan juga harus memberikan rekomendasi kepada Walikota, dalam rangka peningkatan hal tersebut, Pemko akan mendorong tercapainya peningkatan asupan gizi ikan dimasyarakat,” kata Zul Elfian.

Sementara itu Ketua Umum Forikan Kota Solok Zulmiyeti Zul Elfian mengatakan, mengonsumsi ikan untuk kecerdasan, berdasarkan nutris yang terkandung didalamnya,” demi meningkatkan asupan gizi masyarakat, masyarakat dihimbau untuk membiasakan mengkonsumsi ikan, karena selain harganya murah, nutrisinya juga banyak,” jelas Zulmiyeti.

Untuk mensukseskan hal tersebut, maka harus dimotivasi dengan berbagai program sosialisasi dan perlombaan,“jika masyarakat membiasakan konsumsi ikan maka dapat dikatakan, ikut serta dalam menyukseskan program nasional untuk mewujudkan ketahanan pangan berbasis produk ikan. Pemko Solok sendiri dalam mengupayakan serta mendorong, adalah dengan cara menyediakan menu ikan, baik pada kegiatan, rapat, seminar, pelatihan dan sebagainya. Kemudian disekolah-sekolah baik dikantin, juga dihimbau untuk menyediakan menu ikan, sehingga para pelajar dan mahasiswa kota solok terbiasa makan ikan,”kata Zulmiyeti mengakhiri.(Van)

sumber: info publik solok