- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Tuesday - February 20, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Rabu (22/2) – Walikota Solok Zul Elfian dan Wakil Walikota Solok Reinier coffee morning bersama rekan-rekan pers dengan Forkompinda dan Perangkat Daerah di Jajaran Pemerintah Kota Solok di Balairung 99 Kediaman Resmi Walikota.

Dalam acara coffee morning juga sekaligus dilakukan refleksi satu tahun kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Solok periode 2016-2021. Usia duet ini telah mencapai satu tahun. Mungkin masih terlalu dini untuk mengukur pencapaian dari perjalanan dua putra terbaik Solok ini.

Terutama untuk kepemimpinan peridoe 2016-2021. Tidak semua indikator sasaran yang dapat diukur dalam setahun. Namun, untuk dapat melihat gambaran beberapa aspek yang telah dilakukan, dalam setahun masa tugas yang dilalui, dan apa yang akan dilakukan kedepanya sesuai dengan Visi dan Misi Kota Solok 2016-2021. Sepertinya dirasa perlu merefleksi 1 tahun kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian sambutanya mengatakan sejumlah pembangunan fisik di Kota Solok akan dibangun diantaranya Rumah Sakit Umum Daerah, pembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) Lapangan Sepak Bola Laing, revitalisasi Lapangan Merdeka, pembangunan dan penataan Pasar Raya Solok, kerjasama air bersih Kota Solok dengan Kota Toyohashi Jepang, pembangunan dan penyelesaian Jalan Lingkar Utara, serta masih banyak lagi.

“Dibidang olahraga, revitalisasi Lapangan Merdeka yang merupakan kebanggaan Kota Solok yang berada di tengah-tengah kota, telah dimulai dengan dirubuhkanya bangunan Hall Badminton serta Tribune yang lama. Diperkirakan sampai dengan pertengahan Februari 2017 pembangunan Tribune Lapangan Merdeka baru masih dalam proses perencanaan arsitektur dan pada pertengahan Maret 2017 dilanjutkan dengan tender fisik dan pekerjaan fisik,” kata  Zul Elfian.

Pembangunan ekonomi kerakyatan juga tidak luput dari perhatian, salah satunya telah diberdayakannya kerajinan batik lokal yakni penggadaan bahan pakaian yang digunakan oleh seluruh aparatur pemerintah Kota Solok. “Dalam waktu dekat Pemko akan mencoba berdayakan pengrajin sepatu yang akan dipergunakan bagi anak-anak disekolah,” kata Walikota Solok.