Friday - September 20, 2019

Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Informasi Program Pelatihan Kejuruan di BBPLK Bandung

Program Pelatihan Kejuruan Teknik Otomotif, Teknik Manufaktur serta Bidang Refrigasi dan Tata Udara (Teknik Dingin)

Download Lampiran

Solok, Senin (17 Juni 2019) – Walikota Solok Zul Elfian melepas keberangkatan Kader PKK Kota Solok menuju Kota Batusangkar, guna mengikuti jambore kader PKK tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019, bertempat di halaman Kantor PKK Kota Solok, Jalan KS. Tubun Kota Solok.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto, Ketua TP-PKK Kota Solok Ny. Zulmiyetti Zul Elfian, Ketua GOW Kota Solok Ny. Elfia Reinier, Ketua Dharma Wanita Kota Solok Ny. Ria Rusdianto serta Kepala OPD terkait.

Ketua rombongan Ny. Ria Rusdianto dalam laporannya menyebutkan, jumlah kontingen Kota Solok menuju jambore PKK Provinsi Tahun ini sebanyak 50 orang peserta dan pendamping.

Kegiatan jambore tersebut berlangsung mulai tanggal 17 sampai 20 Juni 2019 bertempat di Batusangkar Kabupaten Tanah Datar. Adapun pada jambore kali ini, Kontingen akan mengikuti berbagai kegiatan, diantaranya lomba ekspose ketua TP-PKK Kecamatan, permainan pola simulasi anak dan remaja, lomba stand produk unggulan, lomba stand up comedy, serta outbond.

Sementara itu, Walikota Solok dalam arahannya mengucapkan selamat mengikuti Jambore PKK kepada semua kontingen PKK Kota Solok. Seluruh kontingen diminta selalu mengedepankan keseriusan dan keikhlasan agar kegiatan ini dapat bermanfaat nantinya.

“Disamping ajang silaturrahmi, juga diharapkan kontingen dapat mengambil pengalaman untuk kemajuan masyarakat Kota Solok nantinya,” ujar Zul Elfian.

Semua kontingen diharapkan tetap menjaga kondisi tubuh, jangan terlalu memaksakan dalam kegiatan Jambore sehingga akan memunculkan masalah kesehatan nantinya. “Tetap jaga kesehatan, semoga tetap sehat dan selamat mulai dari keberangkatan sampai balik nanti ke Kota Solok. Tetap jaga hubungan baik antara sesama peserta, dan senantiasa menjaga hubungan baik dengan Allah SWT,” tutup Wako.