Friday - September 20, 2019

Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Informasi Program Pelatihan Kejuruan di BBPLK Bandung

Program Pelatihan Kejuruan Teknik Otomotif, Teknik Manufaktur serta Bidang Refrigasi dan Tata Udara (Teknik Dingin)

Download Lampiran

Solok, Senin (13 Mei 2019) – Meski cuaca kurang bersahabat, Wakil Walikota Solok bersama Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat  Kakankemenag Kota Solok tetap meninjau beberapa lokasi venues MTQ ke-38 tingkat Provinsi di Kota Solok.

Peninjauan tersebut dilakukan guna mengetahui sejauh mana persiapan yang telah dilakukan Kota Solok terutama kesiapan lokasi acara. Sebab, festival pemuliaan Al Qur’an tersebut akan tinggal menyisakan waktu sekitar sebulan lagi.

Saat berada di Lapangan Merdeka, yang akan digunakan sebagai panggung utama, Kepada Wawako dan Kakankemenag, Kanwil menyampaikan ucapan terima kasih atas keseriusan Pemda Kota Solok dan  Kankemenag yang telah mempersiapkan MTQ ke-38.

Kanwil berharap, semoga semua venue dapat diselesaikan tepat waktu, sehingga MTQ yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 22 Juni 2019 dapat dilaksanakan dengan maksimal,serta terjalinnya komunikasi yang intens antara Panitia Kota Solok dan Provinsi.

Sementara itu Wawako Solok, Reinier mengucapkan terima kasih kepada Kakanwil yang langsung turun melihat kesiapan Kota Solok sebagai tuan rumah berusaha mempersembahkan yang terbaik bagi Kafilah MTQ ke-38 tingkat Sumatera Barat.

Kanwil dan Wawako juga meninjau lokasi Posko Sekretariat, beberapa Masjid yang nantinya akan digunakan sebagai tempat lokasi MTQ dan Rumah Gadang yang dijadikan pemondokan Kafilah nantinya.

“Untuk lokasi acara, Alhamdulillah, saya rasa sudah tidak ada masalah lagi. Kita tinggal melakukan finishing dan penimbunan sehingga lokasi acara menjadi lebih baik,” kata Kakanwil.