Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Tuesday - December 12, 2017

PenyampaianTentatif Jadwal Kegiatan HUT Kota Solok ke-47

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu/Sdr/I, jadwal acara pendukung Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017 yang telah disampaikan dan dilaporkan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kota Solok (sebagaimana terlampir).

Terhadap jadwal sebagaimana dimaksud, diharapkan kiranya partisipasi dari Bapak/Ibu/Sdr/i beserta seluruh karyawan dan karyawati yang ada dilingkup kerjanya, untuk dapat berperan aktif dan ikut serta meramaikan rangkaian acara dimaksud. Demikianlah disampaikan kepada atas perhatian serta kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Download lampiran.pdf

Solok, Kamis (26/1) – Wakil Walikota Solok Reiner Dt Intan Batuah  melepas secara resmi kontingen atlet Karate-do (Inkanas) Kota Solok untuk mengikuti kejurda Inkanas antar Pengcab se-Sumbar

di Balaikota Solok, . Kegiatan ini akan dilaksanakan tanggal 27-29 Januari 2017, bertempat di GOR Universitas Bung Hatta Kampus III By Pass Air Pacah. Dalam kejurda tersebut Kota Solok mengikuti Cabang kategori usia dini, pra pemula dan pemula.

Wawako Reinier, ST, MM ketika melepas menyampaikan, bahwa dalam kejuaraan olahraga menang bukan lah tujuan yang paling utama namun yang terpenting adalah bagaimana ananda sekalian dapat mengembangkan dan mengali hal positif dalam diri, karena dalam olahraga terkandung semangat sportifitas.

Saat sekarang ini banyak faktor dan pengaruh dari luar diri kita yang bisa membuat kita menjadi tidak berarti, seperti narkoba dan pergaulan bebas yang akan merusak generasi muda. Jadi dengan mengisi hari-hari dengan latihan olahraga karate, setidaknya dapat menjauhkan ananda dari pengaruh buruk narkoba, mari bersama kita perangi narkoba yang dimulai dari diri sendiri.

Lebih Lanjut Reinier mengatakan, ananda yang akan berlaga di ajang Kejurda Inkanas tentunya akan membawa nama Kota ini, untuk itu lakukanlah hal terbaik untuk membanggakan nama daerah ini dikejuaraan nanti. Meraih juara merupakan bonus dalam pertandingan dan diharapkan dapat menjaga sikap yang baik,  karena bersikap sebagai juara adalah hal yang lebih penting.

Dengan tekad yang tulus dan usaha yang kuat kalian akan mendapatkan kemenangan dalam kejuaraan ini. Apapun hasil dari kejuaraan nanti, saya berharap ananda tidak perlu merasa malu, bersikaplah dengan lapang dada dan bisa menerima kemenangan ataupun kekalahan, ungkapnya mengakhiri.