SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KOTA SOLOK

Wednesday - May 24, 2017

Solok, Kamis (26/1) – Wakil Walikota Solok Reiner Dt Intan Batuah  melepas secara resmi kontingen atlet Karate-do (Inkanas) Kota Solok untuk mengikuti kejurda Inkanas antar Pengcab se-Sumbar

di Balaikota Solok, . Kegiatan ini akan dilaksanakan tanggal 27-29 Januari 2017, bertempat di GOR Universitas Bung Hatta Kampus III By Pass Air Pacah. Dalam kejurda tersebut Kota Solok mengikuti Cabang kategori usia dini, pra pemula dan pemula.

Wawako Reinier, ST, MM ketika melepas menyampaikan, bahwa dalam kejuaraan olahraga menang bukan lah tujuan yang paling utama namun yang terpenting adalah bagaimana ananda sekalian dapat mengembangkan dan mengali hal positif dalam diri, karena dalam olahraga terkandung semangat sportifitas.

Saat sekarang ini banyak faktor dan pengaruh dari luar diri kita yang bisa membuat kita menjadi tidak berarti, seperti narkoba dan pergaulan bebas yang akan merusak generasi muda. Jadi dengan mengisi hari-hari dengan latihan olahraga karate, setidaknya dapat menjauhkan ananda dari pengaruh buruk narkoba, mari bersama kita perangi narkoba yang dimulai dari diri sendiri.

Lebih Lanjut Reinier mengatakan, ananda yang akan berlaga di ajang Kejurda Inkanas tentunya akan membawa nama Kota ini, untuk itu lakukanlah hal terbaik untuk membanggakan nama daerah ini dikejuaraan nanti. Meraih juara merupakan bonus dalam pertandingan dan diharapkan dapat menjaga sikap yang baik,  karena bersikap sebagai juara adalah hal yang lebih penting.

Dengan tekad yang tulus dan usaha yang kuat kalian akan mendapatkan kemenangan dalam kejuaraan ini. Apapun hasil dari kejuaraan nanti, saya berharap ananda tidak perlu merasa malu, bersikaplah dengan lapang dada dan bisa menerima kemenangan ataupun kekalahan, ungkapnya mengakhiri.

Dinas Pendidikan Kota Solok

Info Publik Solok