Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, Kamis (26/1) – Wakil Walikota Solok Reiner Dt Intan Batuah  melepas secara resmi kontingen atlet Karate-do (Inkanas) Kota Solok untuk mengikuti kejurda Inkanas antar Pengcab se-Sumbar

di Balaikota Solok, . Kegiatan ini akan dilaksanakan tanggal 27-29 Januari 2017, bertempat di GOR Universitas Bung Hatta Kampus III By Pass Air Pacah. Dalam kejurda tersebut Kota Solok mengikuti Cabang kategori usia dini, pra pemula dan pemula.

Wawako Reinier, ST, MM ketika melepas menyampaikan, bahwa dalam kejuaraan olahraga menang bukan lah tujuan yang paling utama namun yang terpenting adalah bagaimana ananda sekalian dapat mengembangkan dan mengali hal positif dalam diri, karena dalam olahraga terkandung semangat sportifitas.

Saat sekarang ini banyak faktor dan pengaruh dari luar diri kita yang bisa membuat kita menjadi tidak berarti, seperti narkoba dan pergaulan bebas yang akan merusak generasi muda. Jadi dengan mengisi hari-hari dengan latihan olahraga karate, setidaknya dapat menjauhkan ananda dari pengaruh buruk narkoba, mari bersama kita perangi narkoba yang dimulai dari diri sendiri.

Lebih Lanjut Reinier mengatakan, ananda yang akan berlaga di ajang Kejurda Inkanas tentunya akan membawa nama Kota ini, untuk itu lakukanlah hal terbaik untuk membanggakan nama daerah ini dikejuaraan nanti. Meraih juara merupakan bonus dalam pertandingan dan diharapkan dapat menjaga sikap yang baik,  karena bersikap sebagai juara adalah hal yang lebih penting.

Dengan tekad yang tulus dan usaha yang kuat kalian akan mendapatkan kemenangan dalam kejuaraan ini. Apapun hasil dari kejuaraan nanti, saya berharap ananda tidak perlu merasa malu, bersikaplah dengan lapang dada dan bisa menerima kemenangan ataupun kekalahan, ungkapnya mengakhiri.