Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Monday - August 21, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Solok, Senin, (6/2) – Walikota Solok Zul Elfian ketika meninjau lokasi pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Sulaimaniyah Darianis Yatim dekat SMK 3 Kota Solok  di Kelurahan Laing,

Kecamatan Tanjung Harapan, Kota Solok. Meskipun hanya menjadi fasilitator, Pemko Solok sangat berharap Ponpes tersebut akan melahirkan santri-santri yang maju, modern dan islami.

Seperti diketahui pembangunan Ponpes tersebut adalah hasil Kerjasama antara UICCI (United Islamic Cultural Centre of Indonesia) Pesantren Sulaimaniyah Jakarta dengan Yayasan Darianis Yatim Solok yang diketuai H.Yenon Corsa Pembangunan Ponpes ini tidak sedikitpun menggunakan anggaran APBD, murni dari pihak yayasan sepenuhnya.

“Pemerintah mendukung penuh pembangunan Ponpes ini, dan siap memfasilitasi, mempermudah segala kebutuhan yang harus dilakukan, seperti perijinan, IMB dan sebagainya,” kata Walikota Solok Zul Elfian, disela-sela peninjauan yang didampingi Kadis Pemukiman Jaralis, Sekretaris Bappeda Ardinal, Kabid Binamarga Tular Setyabudi, Kabag Kesra Heppy Dharmawan,SS,Msi,Camat Tj,Harapan Zulkarnaini,AP,Msi, Kabag Umum Zulfadli,Kabid Aset Aznil,ST,Kasubag Fasilitasi Keagamaan Buya Alfendri,SH dan lainnya.

Walikota Solok  berharap kepada Pengurus  Pesantren Sulaimaniyah Jakarta yang telah bersedia membuka cabang tahfiz Quran di Kota Solok, untuk menciptakan para tahfiz berkelas nasional. serta bersama-sama  membangun Kota Solok Serambi Madinah yang madani dan diberkahi.”Jika pembangunan ponpes ini terwujud, akan menjadi suatu kebanggaan di Sumatera Barat,” kata Zul Eflian.

Ketua Yayasan Sulaimaniyah Darianis Yatim Solok H.Yenon Corsa. sangat merasa bangga adanya kerjasama dengan pihak Pemda Kota Solok dan Yayasan Sulaimaniyah Jakarta untuk mendirikan pondok pesantren yang bertaraf nasional di Kota Solok,hal itu sudah lama dicita-citakan dalam membangun generasi yang islami.” Bahkan dana telah disediakan sejak lama,  untuk lokasi pun sudah disiapkan sekitar 1 hektar hibah dari keluarga Fitri,”jelas Yenon yang putra Tanjung Bingkung ini.

Dinas Pendidikan Kota Solok

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kota Solok