Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Tuesday - December 12, 2017

PenyampaianTentatif Jadwal Kegiatan HUT Kota Solok ke-47

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu/Sdr/I, jadwal acara pendukung Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017 yang telah disampaikan dan dilaporkan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kota Solok (sebagaimana terlampir).

Terhadap jadwal sebagaimana dimaksud, diharapkan kiranya partisipasi dari Bapak/Ibu/Sdr/i beserta seluruh karyawan dan karyawati yang ada dilingkup kerjanya, untuk dapat berperan aktif dan ikut serta meramaikan rangkaian acara dimaksud. Demikianlah disampaikan kepada atas perhatian serta kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Download lampiran.pdf

Solok, Senin, (6/2) – Walikota Solok Zul Elfian ketika meninjau lokasi pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Sulaimaniyah Darianis Yatim dekat SMK 3 Kota Solok  di Kelurahan Laing,

Kecamatan Tanjung Harapan, Kota Solok. Meskipun hanya menjadi fasilitator, Pemko Solok sangat berharap Ponpes tersebut akan melahirkan santri-santri yang maju, modern dan islami.

Seperti diketahui pembangunan Ponpes tersebut adalah hasil Kerjasama antara UICCI (United Islamic Cultural Centre of Indonesia) Pesantren Sulaimaniyah Jakarta dengan Yayasan Darianis Yatim Solok yang diketuai H.Yenon Corsa Pembangunan Ponpes ini tidak sedikitpun menggunakan anggaran APBD, murni dari pihak yayasan sepenuhnya.

“Pemerintah mendukung penuh pembangunan Ponpes ini, dan siap memfasilitasi, mempermudah segala kebutuhan yang harus dilakukan, seperti perijinan, IMB dan sebagainya,” kata Walikota Solok Zul Elfian, disela-sela peninjauan yang didampingi Kadis Pemukiman Jaralis, Sekretaris Bappeda Ardinal, Kabid Binamarga Tular Setyabudi, Kabag Kesra Heppy Dharmawan,SS,Msi,Camat Tj,Harapan Zulkarnaini,AP,Msi, Kabag Umum Zulfadli,Kabid Aset Aznil,ST,Kasubag Fasilitasi Keagamaan Buya Alfendri,SH dan lainnya.

Walikota Solok  berharap kepada Pengurus  Pesantren Sulaimaniyah Jakarta yang telah bersedia membuka cabang tahfiz Quran di Kota Solok, untuk menciptakan para tahfiz berkelas nasional. serta bersama-sama  membangun Kota Solok Serambi Madinah yang madani dan diberkahi.”Jika pembangunan ponpes ini terwujud, akan menjadi suatu kebanggaan di Sumatera Barat,” kata Zul Eflian.

Ketua Yayasan Sulaimaniyah Darianis Yatim Solok H.Yenon Corsa. sangat merasa bangga adanya kerjasama dengan pihak Pemda Kota Solok dan Yayasan Sulaimaniyah Jakarta untuk mendirikan pondok pesantren yang bertaraf nasional di Kota Solok,hal itu sudah lama dicita-citakan dalam membangun generasi yang islami.” Bahkan dana telah disediakan sejak lama,  untuk lokasi pun sudah disiapkan sekitar 1 hektar hibah dari keluarga Fitri,”jelas Yenon yang putra Tanjung Bingkung ini.