Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, Rabu (1/2/17) – Wakil Walikota Solok Reinier, ST, MM kunjungi Balai Benih Ikan (BBI) Sarasah Batimpo di Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, yang

didampingi staf Dinas Pertanian dan Dinas Pariwisata Kota Solok. Kesempatan tersebut Wakil Walikota langsung melihat perkembangan ikan yang dibibitkan dengan jenis ikan emas, nila dan jenis lele jumbo.

Reinier mengakui kedepan BBI ini menjadi target pengembangan agrowisata. BBI merupakan salah satu Balai Benih Ikan yang mengandung keindahan alam yang belum tersentuh industri pariwisata, namun  potensi yang ada belum sepenuhnya dikembangkan. Dalam upaya memberdayakan sumber daya alam perlu dibuat rancangan kawasan wisata yang mampu menampilkan potensi Balai Benih Ikan (BBI) Sarasah Batimpo dan Kawasan lingkungannya untuk lebih bisa menjadi tempat agrowisata yang representatif,”harap Wakil Walikota sambil memberi makan ikan.

Lebih lanjut dikatakan pembangunan dan penataan lokasi agrowisata di BBI dilakukan bersama antara Dinas Pertanian dan Dinas Pariwisata Kota Solok, ujar Reinier Dt mengakiri peninjauan.