Tuesday - December 18, 2018

SELAMAT HARI JADI KOTA SOLOK Ke-48 Solok Kota Beras Serambi Madinah

Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok, Rabu (28 November 2018) – Wakil Walikota Solok, Reinier, ST, MM  membuka lagsung seminar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Negeri (KOPRI) Ke-47 di Gedung Kubuang Tigo Baleh.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Departemen Litigasi RKBH KORPRI Nasional Dr. Drs. R.S. Kamso, SH, MM, Sekretaris Daerah Rusdianto, S.IP, MM, Asisten, Staff Ahli, seluruh Kepala OPD serta seluruh ASN yang berada dilingkungan Pemerintah Kota Solok.

Seminar yang membahas tentang Peran Korpri terhadap penanganan kasus hukum bagi anggota KORPRI (ASN) dengan tema “Tinjauan dari aspek penyelenggaraan advokasi hukum dari kepegawaian”. Para peserta tampak antusias mengikuti pelaksana seminar tersebut. Hal ini dibuktikan dengan tak ada yang meninggalkan ruangan hingga selesainya acara.

Drs. Nova Elfino selaku Ketua Pelaksana  dalam laporannya, mengungkapkan beberapa jenis kegiatan  yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korpri Ke-47 ini merupakan upaya KORPRI dalam melindungi Kotanya salah satu dengan adanya seminar, selain seminar diadakan juga berbagai perlombaan dibidang keagamaan dan olahraga.

Disisi lain, Reinier ungkapkan kegiatan ini sangat penting dilaksanakan karena hal ini  akan menjadi alat bagi seluruh ASN untuk meningkatkan kinerja kedepannya. “Pemahaman tentang aturan dan peraturan yang akan dipaparkan nantinya harus kita pahami bersama agar dapat diterapkan dengan baik untuk kedepannya,” harap Reinier.

Wakil Walikota Solok tersebut berharap “Semoga setelah ini kinerja seluruh ASN jauh meningkat dari sebelumnya,” tambah Reinier

Sayangnya, Reinier ungkap rasa kekecewaannya karena kurangnya partisipasi dan kesadaran dari beberapa ASN yang enggan untuk menghadiri seminar yang akan bermanfaat untuk kelangsungan kinerja ASN tersebut kedepannya.