Tuesday - December 18, 2018

SELAMAT HARI JADI KOTA SOLOK Ke-48 Solok Kota Beras Serambi Madinah

Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok, Senin (12 November 2018) malam – Ratusan atlet serta pelatih padati Balairung 99 Rumah Dinas Walikota Solok. dalam rangka malam pengantar tugas dan doa bersama kontingen kota Solok untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV 2018 di Kabupaten Padang Pariaman 19-29 November 2018 mendatang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Walikota Solok Reinier, Ketua DPRD Yutris Can, Ketua KONI Nofrizal, Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan selaku Ketua Kontingan, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok serta Pengurus Cabang terkait.

Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Barat ke- XV tahun 2018 di Padang Pariaman digelar pada 19 November mendatang, berbagai persiapan telah dilakukan oleh semua atlet dan pelatih” tutur Nofrizal selaku Ketua KONI.

Nofrizal menyebutkan dalam laporannya tujuan dari kegiatan doa bersama ini guna meningkatkan motivasi para atlet dan memupuk rasa persaudaraaan antara para atlet.
Walikota Solok, Zul Elfian, sangat apresiasi kepada semua pengurus yang terkait dengan lancarnya semua persiapan yang telah dilakukan demi kelancaran pertandingan di Padang Pariaman Nantinya. “Terimakasih kepada seluruh pengurus yang telah bekerja keras dalam persiapan menyukseskan Porprov ke-XV, pertahankan hal tersebut.” tutur Zul Elfian.

Disisi lain, Walikota berharap Kota Solok dapat meraih peringkat 3 di ajang Porprov mendatang “Jangan semata bonus yang dijanjikan pemerintah menjadi motivasi atlet untuk memenangkan pertandingan, tetapi berikanlah yang terbaik, semoga kita semua memperoleh hasil yang ditunggu-tunggu oleh seluruh masyarakat Kota Solok” harap Wako, “selamat bertanding, jaga kekompakkan dan berikan hasil yang terbaik,” pungkasnya.

Tak hanya Walikota, Ketua DPRD Yutris Can juga mengakui kinerja KONI saat ini, “KONI buktikan kerja kerasnya dengan hadirnya 482 atlet padaa malam ini dalam persiapan Porprov, Pemerintah dan DPRD selalu mendukung segala urusan para atlet dengan menyiapkan bonus untuk para atlet yang prestasi,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok secara simbolis menyerahkan kartu jaminan kecelakaan kerja dilanjutkan pengalungan ID card kepada Atlet dan Pelatih.