Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - August 24, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Solok, Selasa (31/01/17) - Walikota Solok Zul Elfian menyaksikan menandatangani naskah kesepahaman antara UICCI ( United Islamic Cultural Centre of Indonesia ) pesantren Sulaimaniyah Jakarta dengan

Yayasan Darianis Yatim Solok di Kantor pusat Sulaimaniyah di Pulo Gadung Jakarta Timur,.

Penandatanganan naskah pihak UICCI Sulaimaniyah Jakarta oleh Ferhad BASS dan H.Yenon Costa pihak Yayasan Darianis Yatim Solok yang disaksikan Direktur UICCI Dr Hakan, DR.Hasrul Piliang, Heppy Dharmawan,Ss,Msi ( Kabag Kesra ), Ardinal,Skm (Sekretaris Bappeda), dan  Fitri pemilik tanah yang dihibahkan. Setelah penandatanganan Ketua Yayasan Darianis Yatim Solok H.Yenon mengakui merasa bangga terlaksananya kerja sama dengan pihak Sulaimaniyah, karena pendirian pondok ini sudah dua bulan ini diapungkan di Kota solok,  Untuk itu pihak Yayasan sudah menyediakan lokasi dan akan membangun gedung siap pakai untuk kegiatan para santri, bahkan dana untuk itu sudah sejak lama disiapkan,”tegas Yenon yang putra Tanjung Bingkung itu. Bahkan  untuk lokasi sudah disiapkan sekitar 1 hektar hibah kerluarga Fitri dekat SMK 3 Laing Kota Solok.

Sementara itu Direktur UICCI Jakarta Dr.Hakan sangat menyambut baik keinginan Kota Solok untuk mendirikan pesantren dibawah naungan Sulaimaniyah .Dengan telah siapnya MOU berarti Kota Solok memang sangat berharap pendirian Pondok pesantren bidang tahfiz. Untuk itu kata Hakan, pihaknya siap bekerja sama dengan  Pemerintah Kota Solok untuk kemajuan dan syiarnya agama islam, dengan membiayai seluruh operasional dan aktifitas pesantren dengan tenaga pengajar dari Turki.” Dimana pihak Yayasan cukup menyediakan bangunan yang memadai sesuai dikebutuhan belajar,”ungkap Hakan lagi.

Walikota Solok Zul Elfian mengucapkan terima kasih banyak kepada Pesantren Sulaimaniyah yang telah bersedia membuka cabang tahfiz quran di Kota Solok, sebab untuk Sumatera baru berdiri di Kota Aceh, Medan dan Palembang, bila terujud Kota Solok merupakan suatu kebanggaan di Sumatera barat yang akan menciptakan para tahfiz yang berkelas nasional,”tutur Zul Elfian.

Dinas Pendidikan Kota Solok

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kota Solok