Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, (28/1) – Dalam Rangka Pembenahan jaringan Irigasi dan Sumber air bersih bagi masyarakat Kota Solok serta pengembangan kawasan Payo sebagai objek Agro Wisata , Walikota Solok Zul Elfian,SH.MSi beserta

SKPD terkait , dan ketua LPMK kel Tanah Garam melakukan survei ke sumber lokasi air bersih dan irigasi batang imang yang berada di Payo kelurahan Tanah Garam.

Batang imang yang selama ini telah menjadi sumber irigasi bagi pertanian di Kota Solok dirasa perlu dibenahi dan ditinggatkan penggunaannya untuk sumber air minum bagi warga kota Solok, selain itu lokasi yang masih asri dianggap cocok untuk pengembangan agrowisata untuk meningkatkan geliat pariwisata di Kota solok.
Pada kegiatan survey tersebut Walikota Solok menyampaikan agar segera merealisasikan batang imang sebagai sumber irigasi, air bersih dan objek agrowisata agar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Solok.