Thursday - January 24, 2019

SELEKSI PENERIMAAN TENAGA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) PEMKO SOLOK TAHUN 2019

Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kota Solok 2018

Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS 2018 Nomor : K26-30/B5474/XII/18.01 tanggal 29 Desember 2018 tentang Penyampaian Hasil Integrasi Nilai SKD-SKB CPNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

Pengumuman.pdf

Lampiran1.pdf

Lampiran2.pdf

Lampiran3.pdf

Lampiran4.pdf

Solok, Senin (15 Oktober 2018) – Setelah mengkaji berbagai perubahan dan dinamika hal-hal strategis dalam perjalanan pembangunan Kota Solok, Pemerintah Kota Solok melalui Bappeda selenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) terkait Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Solok 2005-2025, bertempat di Gedung Kubuang 13 Kota Solok.

Wakil Walikota Reinier, ST, MM, dalam sambutannya menyampaikan harapan yang besar untuk peserta Musrenbang supaya memberikan masukan terkait arah pembangunan yang bernilai strategis pada acara ini. Karena RPJPD ini adalah dokumen acuan dalam arah pembangunan Kota Solok, sehingga sangat berpengaruh terhadap arah Kota Solok ke depannya.

“Sinkronisasi antara RPJPD dengan implementasi harus menjadi perhatian, tidak hanya bagi pemerintahan, namun masyarakat juga memegang peranan yang sangat penting.”, harap Reinier, kemudian membuka secara resmi Musrenbang Perubahan RPJPD Kota Solok.

Sementara Ketua DPRD Kota Solok yang diwakili Ketua Komisi II, Daswipetra Dt. Manjinjing Alam, SE, M.Si, menyampaikan hal serupa terkait kesepakatan dan komitmen yang mengikat sebagai acuan pembangunan yang berupa RPJPD ini. “Oleh sebab itu, dalam proses penyempurnaan RPJPD diharapkan seluruh stakeholder memberi pandangan dan masukan. Karena ini adalah masa depan bersama Kota Solok.”, himbaunya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bappeda sebagai Ketua Pelaksana, Jonedi, SH, MM memberikan laporan terkait pelaksanaan Musrenbang Perubahan RPJPD. “Pelaksanaan Musrenbang Perubahan RPJPD ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membahas rancangan Perubahan RPJPD dalam rangka penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap visi, misi, arah kebijakan dan sasaran pokok RPJPD.”, papar Jonedi.

Lanjutnya, “Dari penyelenggaraan Musrenbang ini diharapkan adanya masukan dan saran terkait rancangan perubahan RPJPD Kota Solok, sekaligus kesepakatan bersama terhadap visi, misi, arah kebijakan dan sasaran pokok Perubahan RPJPD ini.”, pungkasnya.

Setelah seremoni pembukaan berakhir, acara dilanjutkan dengan pemaparan dari Narasumber dari Bappeda Provinsi Sumatera Barat, Hefdi, SH, M.Si, dan Akademisi dari Universitas Andalas (Unand), Prof. Dr. Helmi, Kepala Program Doktor (S3) Studi Pembangunan Unand. Pemaparan yang dimoderatori oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Susweni, SH, disampaikan penegasan dan masukan-masukan terkait perubahan RPJPD Kota Solok serta diskusi terbuka dengan stakeholder Kota Solok.