Tuesday - March 26, 2019

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TENAGA AHLI BIDANG TIK PEMKO SOLOK TAHUN 2O19

PENGUMUMAN HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JPT PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA TH 2019

HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SOLOK TAHUN 2019

Solok, Jum’at (12 Oktober 2018) (InfoPublikSolok) – Walikota Solok, Zul Elfian, S.H, M.Si membuka secara langsung Festival Mahakarya Kampung Jawa tahun 2018 di Taman Pulau Belibis Kelurahan Kampung Jawa.

Festival Mahakarya Kampung Jawa merupakan inovasi baru yang digagas oleh Pemerintah Kelurahan Kampung Jawa dengan mengangkat tema “Bersama Kampung Jawa yang Kreatif”, kegiatan tersebut akan berlangsung dari tanggal 12 s/d 14 Oktober 2018.

Adapun bentuk kegiatan Festival tersebut meliputi: seminar motivator bagi pegiat Usaha Kecil Menegah (UKM) di Kota Solok, penilaian booth UKM, perlombaan cipta lampu hias, lomba layang-layang kreasi, lomba fashion show dari barang bekas, lomba marching band antar SD, lomba to be number one bagi ibu-ibu PKK, penampilan kesenian, senam bersama serta donor darah.

Ketua Pelaksana Riko Budiawan, S.IP dalam laporannya menyebutkan “kegiatan ini bertujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui konsep pembangunan noe endogen yaitu menggerakan  ekonomi dan kekuatan desa melalui interaksi ekonomi dengan dunia luar, merangsang kreatifitas masyarakat dalam pengembangan produksi ekonomi kreatif dan pemasaran, dan merangsang pengembangan potensi wisata lokal melalui konsep pariwisata berbasis masyarakat melalui kesenian dan budaya lokal,” tutur Lurah.

“Terimakasih atas inovasi dan kreasi yang telah dilahirkan” ungkap Walikota mengapresiasi Lurah serta Tokoh Masyarakat yang ikut serta menggagas kegiatan tersebut.

Walikota menambahkan kegiatan ini harus dipertahankan bahkan harus ditingkatkan lagi karena dapat memotivasi masyarakat agar meningkatkan kreativitas serta menampilkan segala potensi  kerjinan yang dimiliki. “Diharapkan karya yg diciptakan diperbarui terus sesuai perkembangan zaman, sehingga produk yang kita lahirkan tidak ketinggalan zaman.”

“Diharapkan kepada Lurah serta OPD terkait lakukan pembinaan terhadap pengrajin kita, sehingga pengrajin tidak usaha sendiri,” tutup Walikota. Kegiatan tersebut ditutup dengan kunjungan Walikota Solok di tiap-tiap stand UKM yang ada.