Tuesday - December 11, 2018

Pengumuman Peserta Yang Lulus Seleksi SKD Untuk Selanjutnya Mengikuti SKB

Hasil SKD Tanggal 6-7 November 2018 Titik Lokasi Ujian Kubung 13 Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok, Jumat (17 Agustus 2018) malam – Pemerintah Kota Solok gelar Malam Resepsi Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-73 di Gedung Kubuang Tigo Baleh. Acara Malam Resepsi Peringatan HUT RI ini dihadiri oleh Walikota Solok Zul Elfian, Wakil Walikota Solok Reinier, Ketua DPRD Kota Solok Yutris Chan, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto, Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Solok, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, serta para undangan lainnya. Turut hadir PNS penerima penghargaan Satyalencana Karya Satya Tahun 2018 serta anggota Paskibraka Kota Solok.

Malam resepsi tersebut dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni budaya anak nagari yang tergabung pada Sanggar Lubuak Nan Tigo.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan HUT RI berjalan dengan lancar, walau nantinya tetap menjadi pelajaran untuk tahun-tahun selanjutnya bagi kita semua,” papar Sekretaris Daerah Rusdianto pada penyampaian laporan kegiatan selaku ketua pelaksana.

Masih dalam Malam resepsi, Walikota Solok Zul Elfian turut apresiasi terhadap anggota Paskibraka Kota Solok tahun 2018 atas suksesnya dalam menjalankan tugas mereka selaku pengibar Bendera Sang Merah Putih. Disisi lain Ketua LKAAM dan Bundo Kanduang mengungkapkan rasa senangnya kepada publik Kota Solok yang telah ikut berpartisipasi memeriahkan Peringatan HUT RI ke-73 ini.

”Dibandingkan dari tahun kamarin,  kita melihat jauh sekali peningkatan partisipasi masyarakat Kota Solok dalam memeriahkan HUT RI, semoga tahun selanjutnya kita lebih bisa meningkatkan lagi kegiatan-kegiatan dalam menyambut HUT RI,” ucap Bundo Kanduang.

Acara malam resepsi ditutup dengan penyerahan hadiah Lomba Solo Song tingkat Pelajar se-Kota Solok serta Lomba Video dalam rangka pengatan HUT RI yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Solok. Tak hanya itu, Walikota Solok juga menerima penyerahan CSR dari Bank Nagari Cabang Solok untuk bantuan pendidikan sebesar Rp 120 juta, serta piagam penghargaan dari Kedutaan Besar Indonesia di Rusia atas Penampilan Sanggar Lubuak Nan Tigo Kota Solok dalam Festival Indonesia di Moskow, Rusia pada awal Agustus lalu.