- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Monday - February 19, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Kamis (26/1)Walikota Solok H. Zul Elfian Dt.Tianso, SH, M.Si bersama Wakil Walikota Solok Reinnier menerima kunjungan tim Sekretariat Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantanas) di Balairung 99,

komplek Rumah Dinas Walikota Solok,  yang terdiri dari 6 orang  dengan penanggung jawab Irjen. Pol. Drs. Tjetjep Agus , MM, MH, Ketua rombongan Marsma TNI Deri Pemba Syafar, MM dan anggota Kolonel Lek Dr.Arwin D W Sumari, ST, MT, Kolonel Inf. M. Affandi, SIP, MM, Ir.Indriatmoko,MM, dan Dr.Sumantri,Spd,M.Pd.

Kegiatan yang berlangsung suasana keakrapan itu juga dihadiri Pimpinan DPRD kota Solok, Kapolres Solok Kota, Kasdim 0309 Kota Solok, Kajari Solok, Ketua Pengadilan Negeri Solok dan para Pejabat dilingkungan Pemerintahan Kota Solok.

Penanggungjawab  Irjen.Pol Tjetjep Agus, sambutannya mengatakan Dewan Ketahanan Nasional merupakan  lembaga non departemen dibawah kendali  Presiden Joko widodo. Adapun  kunjungan kerja ke sejumlah daerah termasuk di Sumatera Barat bertujuan untuk mengumpulkan informasi sekaligus melihat langsung pelaksanaan program nawacita dengan memberikan daftar lembaran yang harus diisi, diikuti dengan peninjauan lapangan.

Data yang dikumpulkan itu diantaranya tentang ketahanan pangan, ekonomi, politik dan sosial budaya. Semua data terkumpul akan direkap dan dibahas melalui kajian tim, kemudian dilaporkan ke Presiden dan untuk ditindaklanjuti melalui para Menteri terkait.

Walikota Solok H.Zul Elfian pada kesempatan itu mengatakan, pihaknya berharap kunjungan Tim Setjen Wantanas dapat memperoleh informasi yang diperlukan. Dengan informasi itu, bisa dilahirkan kebijakan nasional yang bermanfaat bagi NKRI umumnya dan Sumbar khususnya, termasuk Kota Solok yang sangat mengharapkan kemajuan disegala bidang. Pertumbuhan  Kota Solok sebagai ‘Kota Beras Serambi Madinah’ cukup signifikan memberikan kontribusi terhadap sektor PDRB sebesar 23 persen. Sektor transportasi dan perdagangan 22 persen, konstruksi 11 persen. Kemudian pendapatan masyarakat rata-rata mengalami pertumbuhan sebesar 10,5 persen setiap tahunnya. Hal itu kedepan akan selalu ditingkatkan ,”ungkap Zul Elfian.