Wednesday - November 21, 2018

Pengumuman Panitia Seleksi Calon Direktur PDAM

Persyaratan dapat dilihat pada link di bawah :

Solok, Selasa (31 Juli 2018) pagi – Wakil Walikota Solok Reinier melepas keberangkatan 7 (Tujuh) orang Tim Kesenian Kota Solok yang akan bertolak ke Rusia dalam rangka promosi pariwisata Sumatera Barat, bertempat di Lobby Balaikota Solok.

Tim kesenian tersebut akan menampilkan kebolehannya di beberapa kota di Rusia. Tentu saja tim ini akan membawa nama harum Kota Solok dan Indonesia di kancah internasional.

Turut hadir pada pelepasan itu, Ketua Dekranasda Kota Solok Ny. Zulmiyetti Zul Elfian, Ketua Dharma Wanita Kota Solok Ny. Ria Rusdianto, Ketua LKAAM Kota Solok H. Rusli Khatib Sulaiman, serta seluruh kepala OPD Kota Solok.

Kadis Pariwisata Kota Solok Elvy Basri melaporkan, Tim Kesenian tersebut terpilih mewakili Indonesia saat pelaksanaan festival di Gedung Smesco Jakarta, beberapa waktu yang lalu.

Keberangkatan tim ini sepenuhnya dibiayai oleh APBD Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat. Tentu saja ini menjadi hal membanggakan bagi Tim Kesenian Kota Solok yang akan membawa nama Indonesia pada ajang kesenian di Rusia tersebut.

Senada dengan itu, Wawako Reinier mengaku bangga melepas keberangkatan tim kesenian Kota Solok yang akan tampil di Eropa.

“Jika acara yang saudara lakukan kali ini berhasil, tentu akan mempermudah untuk wakil Kota Solok lainnya untuk kedepannya. Mari jadikan keberangkatan warisan, mungkin nanti ada yang lainnya akan melanjutkan,” pesan Reinier.

Selanjutnya, Reinier menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Solok dan Dekranasda Kota Solok akan selalu men support bentuk kegiatan yang membanggakan ini.

“Salah satu cara memperkenalkan Kota Solok adalah dengan kesenian. Penampilan di Rusia ini akan menjadi ciri khas yang tersemat dalam hati orang tentang Kota Solok. Kami doakan agar berjuang dengan kuat, senantiasa jaga fisik dan kesehatan,” ujarnya.