Wednesday - April 24, 2019

Informasi Program Pelatihan Kejuruan di BBPLK Bandung

Program Pelatihan Kejuruan Teknik Otomotif, Teknik Manufaktur serta Bidang Refrigasi dan Tata Udara (Teknik Dingin)

Download Lampiran

Solok, Jumat (27 Juli 2018) – Walikota Solok H. Zul Elfian, SH. M.Si secara resmi membuka kegiatan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XV Goro Badunsanak Kota Solok Tahun 2018, bertempat di Balai Pemuda Galanggang Batuang, Kelurahan Nan Balimo, Kecamatan Tanjung Harapan. Mengangkat tema ‘Sapikua Sajinjiang Mewujudkan Kota Beras Serambi Madinah’.

Turut Hadir pada kesempatan itu, Wakil Walikota Solok Reinier, ST. MM, Wakil Ketua DPRD Kota Solok H. Irman Yefri Adang, Ketua GOW Kota Solok, Ny. Elfia Reinier, Dirut Bank Nagari Cabang Solok, Banteng Dono Sariro, Anggota DPRD Kota Solok, Forkopimda, BUMD, Ketua LKAAM H. Rusli Khatib Sulaiman, Ketua Bundo Kanduang Milda Murniati, Tokoh Masyarakat, Kepala OPD, LPMK, Lurah, RT/RW serta mahasiswa KKN Tematik Unand di Kota Solok.

Ketua Panitia Pelaksana, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Jefrizal, S.Pt. MM melaporkan, tujuan BBGRM ini ialah menginformasikan dan memotivasi masyarakat untuk ikut berperan serta dan memulai gotong royong dengan semangat kekeluargaan. Juga dilaporkan untuk BBGRM tahun 2018 kegiatan fisik sebesar 70%, dan kegiatan non fisik sebesar 30%.

Ketua LKAAM H. Rusli Khatib Sulaiman mengatakan, Kota Solok tak akan mampu dibangun oleh Walikota Solok dan Wakil Walikota Solok tanpa ada bantuan dari seluruh elemen masyarakat. Tema BBGRM Sapikua Sajinjiang ini membuktikan bahwa Kota Solok mempunyai kebersamaan dan kekompakan.

“Mari kita bersatu dan kompak mewujudkan Kota Beras Serambi Madinah dengan sapikua sajinjiang, Goro badunsanak akan terlaksana dengan baik,” harapnya.

Sejalan dengan itu, Wako H. Zul Elfian mengaharapkan kepada para Lurah, RT/RW untuk melaksanakan kegiatan ini dengan baik, disertai juga dengan pengawasan yang baik.

“Kegiatan BBGRM ini harus selalu dikembangkan semangatnya. Mari kita bersama bertekad untuk memberikan yang terbaik untuk kota kita ini, Kota Beras Serambi Madinah,” ujar Wako.

Lebih jauh, Zul Elfian menyampaikan rasa terima kasih kepada DPRD Kota Solok yang sudah menaikkan dana stimulan untuk BBGRM lebih dari 100%.