Tuesday - December 11, 2018

Pengumuman Peserta Yang Lulus Seleksi SKD Untuk Selanjutnya Mengikuti SKB

Hasil SKD Tanggal 6-7 November 2018 Titik Lokasi Ujian Kubung 13 Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

BOGOR, Senin (23 Juli 2018) - Walikota Solok Zul Elfian bersama Walikota se Indonesia diundang ke Istana Kepresidenan Bogor guna menghadiri pertemuan sekaligus dengan Presiden RI Joko Widodo. Pertemuan Presiden Jokowi dengan para walikota ini merupakan gelombang terakhir dari rangkaian pertemuan Presiden dengan para kepala daerah. Untuk pertemuan kali ini, khusus untuk walikota dan beberapa kepala daerah di wilayah perbatasan.

Sebelumnya, pertemuan yang sama telah dilakukan oleh Presiden Jokowi dengan para gubernur dan bupati dari seluruh tanah air dalam empat gelombang. Pertemuan biasanya dilakukan pada hari Kamis atau Jum’at setiap pekannya.

Presiden Jokowi dalam kesempatan itu, menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan masalah-masalah negara dan bangsa yang harus dikelola bersama mulai dari pusat hingga daerah, serta masalah percepatan pembangunan di wilayah perbatasan.

Presiden juga mendengar dan berdialog langsung tentang berbagai hal yang menjadi kendala pembangunan di daerah, dan skala prioritas pembangunan di daerah. Tujuannya agar pembangunan di tingkat pusat dapat sinkron bersinergi dengan daerah.

Pertemuan yang diikuti oleh 98 Walikota dari seluruh Indonesia tersebut juga dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan sejumlah menteri Kabinet Kerja.