Tuesday - December 11, 2018

Pengumuman Peserta Yang Lulus Seleksi SKD Untuk Selanjutnya Mengikuti SKB

Hasil SKD Tanggal 6-7 November 2018 Titik Lokasi Ujian Kubung 13 Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok,  Kamis (19 Juli 2018) – Bank Rakyat Indonesia (BRI) laksanakan Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi pelaku usaha potensial di Kota Solok  di Gedung Kubuang Tigo Baleh. Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Solok Reinier, hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Prov. Sumbar Nasrizal, Kepala Biro Perekonomian Prov.Sumbar Heri Novriadi, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Prov. Sumbar Zirma Yusri, Pimpinan BRI Kanwil Sumbar dan Cabang Solok, Pimpinan Bank Pelaksana KUR, Kepala Kanwil DJPB Sumbar, dan Pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wilayah Sumbar serta Pelaku Usaha sebagai peserta.

Wakil Walikota Solok Reinier menyampaikan peran Pemerintah Kota Solok dalam mendukung perekonomian di berbagai sektor telah dijalankan melalui program-program yang dilaksanakan oleh seluruh OPD di lingkungan Pemko Solok.

Reinier juga menyebutkan, tujuan pelaksanaan KUR di Kota Solok diharapkan kepada Bank-bank dapat memfasilitasi UMKM, Koperasi, kelompok tani, maupun usaha-usaha lainnya yang akan digunakan untuk menambah modal kerja menambah alat produksi serta menambah perluasan usaha.

“Saya harap adanya program KUR ini, mudah-mudahan permasalahan mengenai permodalan diberbagai sektor dapat teratasi sehingga perekonomian masyarakat dapat berkembang dengan baik, serta masyarakat diharapkan dapat jujur dalam peminjaman,” tutup Reinier.

Nasrizal selaku narasumber berharap dengan adanya sosialisasi ini akan memperjelas proses dan tata cara peminjaman berkaitan dengan hak dan kewajiban bagi para pelaku usaha dalam upaya perkuatan permodalan dan memajukan usahanya.