- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Monday - February 19, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok Minggu (5/2) – Wakil Walikota Solok, Reinier meninjau lokasi Air Terjun Sarasah Batimpo di Kelurahan Laing, Kacamatan Tanjung Harapan Kota Solok. Dengan hanya jarak tempuh hanya 4 kilo

dari pusat kota, Air Terjun Sarasah Batimpo dapat dikembangkan menjadi salah satu destinasi wisata alam di Kota Solok. Dia menilai keberadaan Air Terjun Sarasah Batimpo ini telah lama diketahui oleh masyarakat, hanya saja belum tergarap dengan baik. “Keindahan Air terjun tiga tingkat ini seakan tenggelam dari ingatan warga Solok, inilah yang akan diperbaiki pemerintah, kita kembangkan,” kata Reinier, disela-sela kunjunganya.

Menurutnya diperlukan perencanaan matang serta melakukan pengembangan ke lokasi Air Terjun Sarasah Batimpo “Jika lokasi itu bisa berfungsi pasti ke depannya bisa menambah penghasilan masyarakat sekitar,” ujarnya. Di tempat ini juga telah berdiri tempat Balai Benih Ikan (BBI) yang juga tentu akan menjadi pendukung menjadikan Sarasah Batimpo sebagai Objek  wisata  Air Terjun berbasis Agro.

Saat ini pengembangan dunia pariwisata di Kota Solok, terus mengalami kemajuan. Pemerintah Kota (Pemko) Solok tak henti-hentinya menginventarisir, melakukan perencanaan, serta semakin serius dalam menggarap potensi wisata lokal. Itu semua demi tujuan meningkatkan ekonomi masyarakat daerah Kota Solok itu sendiri.