Tuesday - December 11, 2018

Pengumuman Peserta Yang Lulus Seleksi SKD Untuk Selanjutnya Mengikuti SKB

Hasil SKD Tanggal 6-7 November 2018 Titik Lokasi Ujian Kubung 13 Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok, (25 Mei 2018) – H. Zul Elfian, S.H., M.Si Walikota Solok,menginginkan Masyarakat Kota Solok untuk beriman dan bertakwa kepada ALLAH, karena dengan Iman dan Takwa semua persoalan hidup akan diberikan jalan keluarnya oleh ALLAH. Beliau kemudian mengutip beberapa ayat Al-Quran sebagai penguatnya, diantaranya adalah Surat Al-A’raf ayat 96 yang berbunyi “Jikalau penduduk sebuah kampung (atau sebuah negara) itu beriman dan bertaqwa, Tuhan akan bukakan berkat daripada langit dan bumi.”

Mencapai masyarakat Kota Solok beriman dan bertakwa inilah, yang  menjadi tujuan pertama dan utama Pemerintah dalam pembangunan Kota Solok dimasa kepemimpinannya, sebelum beranjak menuju masyarakat sejahtera  masyarakat maju dan moderen. Pernyataan ini disampaikan Zul Elfian langsung saat Safari Ramadhan di Mesjid Al-Ikhwan Batu Gadang Simpang Rumbio hari Kamis malam tanggal (25/05).

Upaya dalam mewujudkan masyarakat beriman dan bertakwa ini sebagaimana yang beliau ungkapkan, Pemda kemudian mengangkat semboyan Solok Kota Beras Serambi Madinah.Selanjutnya,semua program yang terkait dengan pencapaian masyarakat beriman dan bertakwa ini, mendapat prioritas penuh Pemda. Seperti penciptaan hafiz Qur’an di setiap Rumah Kota Solok, dimana para penghafal yang terseleksi akan diberikan dukungan untuk masuk sekolah favorit mana saja dari SD hingga perguruan tinggi di Indonesia, karena dari beberapa kasus yang ada,ditemukan korelasi positif antara antara kecerdasan dengan hafalan.Program lainnya yang sejalan dengan tujuan ini adalah Festival Serambi Madinah yang akan diikuti oleh 3 (tiga) propinsi Sumatera Barat, Riau dan Jambi, dan kesiapan Pemda Kota Solok untuk menjadi tuan rumah MTQ  tingkat Nasional ke 38 pada tahun 2019.

Sementara itu, dalam rangka mewujudkan masyarakat sejahtera,pemerintah terus berupaya meningkatkan taraf hidup masyarakat Kota Solok. Menurut beliau, Walaupun angka kemiskinan Solok tercatat nomor 2 terendah di Sumbar. usaha untuk terus menekan kemiskinan harus tetap terus dilakukan.Pemerintah telah menjalankan program Smash Care119 untuk pelayanan Kesehatan 24 jam dan langsung ke masyarakat, serta Program Tuntas kartu BPJS 2009-2020.

Untuk mencapai tujuan ketiga yaitu mewujudkan Kota yang maju dan moderen, Pemda kemudian melaksanakan pembangunan sarana Olahraga yang cukup representatif seperti Stadiun Lapangan Merdeka dan GOR Laing, Pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah Kota Solok di Tanah Garam, Pelaksanaan revitalisasi sungai Batang Lembang dengan pembangunan tebing sungai serta melanjutkan penyelesaian jalan lingkar utara.

Semua Program tersebut secara tidak langsung akan digaungkan untuk Pariwisata Visit Solok 2020 pungkas beliau. Malam itu kemudian Walikota Solok memberikan dana bantuan Operasional  Masjid Sebesar 3 juta rupiah ditambah uang tunai sebesar 5 juta rupiah dari Bank Nagari.

Walikota kemudian berkenan memberikan sertifikat keikutsertaan Pesantren Ramadhan kepada perwakilan anak selingkungan Mesjid Al-Ikhwan Batu Gadang Simpang Rumbio, acara diakhiri  dengan berfoto bersama (iv)