Tuesday - December 18, 2018

SELAMAT HARI JADI KOTA SOLOK Ke-48 Solok Kota Beras Serambi Madinah

Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

Solok, , Senin (7 Mei 2018) – Tim Penggerak PKK Kota Solok menggelar kegiatan Jambore  bagi para kader PKK berprestasi tingkat Kota Solok, bertempat di Terminal Bareh Solok. Kegiatan jambore PKK tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Solok Reinier,ST,MM. Turut hadir pada kesempatan itu Ketua DPRD Kota Solok Yutris Can,SE, Sekretaris Daerah Kota Solok Rusdianto,SIP,MM, Ketua TP PKK Kota Solok Ny.Zulmiyetti Zul Elfian, Ketua GOW Kota Solok Ny.Elfia Reinier, Ketua Dharma Wanita Kota Solok Ny.Ria Rusdianto, Ketua Bundo Kanduang Milda Murniati, serta para kepala OPD terkait.

Ketua TP PKK Ny.Zulmiyetti Zul Elfian dalam laporannya menyebutkan, jambore PKK ini diikuti oleh 265 orang kader berprestasi utusan kelurahan dan kecamatan se Kota Solok. Jambore pkk ini diharapkan akan dapat lebih membina dan memupuk silaturrahmi, motivasi, motivasi gairah bekerja, dan meningkatnya cakrawala, wawasan dan menggali serta menghubungkan potensi kader melalui saling asah, asih dan asuh.

“Yang paling utama adalah saling bertukar informasi dalam upaya melaksanakan perannya untuk memberdayakan potensi masyarakat dengan 10 program pokok pkk,” ujarnya. Kegiatan jambore pkk ini juga dalam rangka memilih kader-kader yang tangguh, ulet, terampil dan berprestasi, serta kreatif dari berbagai inovasi-inovasi yang lahir untuk dipersiapkan sebagai peserta utusan Kota Solok pada jambore kader pkk berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pesisir Selatan pada tanggal 15 sampai 18 Juli 2018. “Kami berharap peserta jambore agar dapat mengikuti jambore ini dengan penuh semangat dan perlihatkan keterampilan serta kemampuan yang dimiliki, munculkan motivasi baru untuk mendukung kesuksesan,” ajak Ny.Zulmiyetti Zul Elfian.

Sementara itu, Wakil Walikota Solok Reinier dalam sambutannya mengatakan, Kegiatan yang dilakukan oleh pkk diyakini akan bisa memberikan informasi dan publikasi langsung kepada masyarakat. Tentunya kita berharap, kegiatan ini tidak hanya sekedar seremonial belaka, namun ada sesuatu hal yang dapat kita peroleh. Selanjutnya, Reinier mengajak seluruh kader dan pengurus PKK untuk melakukan evaluasi tentang apa yang sudah dikerjakan selama ini

“Kami selaku pemerintah daerah Kota Solok juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua ibuk pkk yang telah menjadi ujung tombak dan banyak membantu program pmerintah,” tutup Reinier.