Tuesday - November 20, 2018

PADANG, Selasa (10 April 2018) Walikota Solok Zul Elfian hadiri pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019 bertempat di Pangeran Beach Hotel Padang.

Pada kesempatan itu Walikota Solok yang didampingi Kepala Bappeda Jonedi,SH,MM menerima penghargaan dari Gubernur Sumatera Barat karena memperoleh Penghargaan Pembangunan Daerah Kategori Kota Tahun 2018 Tingkat Provinsi Sumatera Barat dengan peringkat Harapan I.

Selesai menerima penghargaan wako menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima Kota Solok, "Bagaimanapun juga penghargaan ini berkat kerja keras dan kesungguhan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder terkait", ungkap wako.

"Walau baru mendapat peringkat harapan I kita tetap bersyukur dan kita berharap penghargaan ini mampu menjadi motivasi bagi kita untuk lebih baik lagi dalam penyusunan RKPD ke depan,” tambah Zul Elfian.

Ditempat yang sama, Kepala Bappeda Jonedi menyampaikan, bahwa peringkat yang didapat tahun ini sudah naik satu tingkat dari tahun sebelumnya yang mencapai peringkat harapan II.

"Alhamdullilah tetap kita syukuri, paling tidak upaya yang telah dilakukan ada sedikit progress, karena kita tahu Kota yang lain juga senantiasa berupaya maksimal, tentunya kedepan kita akan lebih maksimal lagi dalam perencanaan pembangunan terutama dari sisi konsistensi dan keselarasan RKPD Kota Solok yang disusun berdasarkan RPJMD sebagai perwujudan visi dan misi Walikota dan Wakil Walikota.