Thursday - November 15, 2018

Duka Cita

Solok – Walikota Solok H.Zul Elfian, SH, M.Si membuka kegiatan sekolah pasar modal syariah 2018 yang diadakan oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Solok, di Hotel Taufina. Turut hadir pada kesempatan itu Derry Yustria dari Bursa Efek Indonesia, Fandi dari Indo Premier Sekuritas, Dr.Rozalinda,M.Ag dari Pengurus Wilayah MES Sumatera Barat, Pimpinan Bank Nagari Syariah Cabang Solok Eka Satria Praja, Asisten II Setda Kota Solok Jefrizal,S.Pt,MT, serta Kakan Kemenag Kota Solok Drs.Burhanuddin Chatib.

Kegiatan yang mengangkat tema ‘Cara Mudah Memiliki Perusahaan’ tersebut, diikuti oleh praktisi lembaga keuangan bank, praktisi lembaga keuangan non bank, pengusaha, dosen, guru, pengurus dan anggota organisasi masyarakat, kelompok arisan, pegawai pemerintah, pensiunan, ibu rumah tangga dan masyarakat umum lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana Jefrizal,S.Pt,MT dalam laporannya menyebutkan, pelaksanaan sekolah pasar modal syariah 2018 merupakan program kerja pengurus wilayah/ pengurus daerah MES, dimana pengurus pusat akan bertindak sebagai fasilitator.

Tujuan diadakannya kegiatan ini ialah memberikan edukasi dasar dan menyeluruh tentang aktivitas Pasar Modal Syariah di Indonesia, meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat mengenai investasi di Pasar Modal Syariah.

Selanjutnya, meningkatkan jumlah investor di Pasar Modal Syariah Indonesia, serta mendorong peningkatan literasi dan inklusi pasar modal syariah di Indonesia. Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut adalah Islamic Business Investment yang disampaikan oleh Pengurus Pusat MES, pengantar Investasi dan Produk Investasi Syariah di Pasar Modal Indonesia, dan Sharia Online Trading System.

Sementara itu, Walikota H.Zul Elfian mengatakan, kegiatan ini jangan hanya terbatas sampai disini,tidak hanya sebatas pertemuan ini. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, semua orang bisa memiliki perusahaan walaupun hanya dengan modal kecil. ” Terima kasih kepada Masyarakat Ekonomi Syariah yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga semua peserta mengikuti dengan baik, dan nantinya bisa memiliki perusahaan,” tutup Wako.