Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Tuesday - December 12, 2017

PenyampaianTentatif Jadwal Kegiatan HUT Kota Solok ke-47

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu/Sdr/I, jadwal acara pendukung Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017 yang telah disampaikan dan dilaporkan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kota Solok (sebagaimana terlampir).

Terhadap jadwal sebagaimana dimaksud, diharapkan kiranya partisipasi dari Bapak/Ibu/Sdr/i beserta seluruh karyawan dan karyawati yang ada dilingkup kerjanya, untuk dapat berperan aktif dan ikut serta meramaikan rangkaian acara dimaksud. Demikianlah disampaikan kepada atas perhatian serta kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Download lampiran.pdf

Jakarta, Jum’at (24/11/17) – Walikota Solok Zul Elfian di damping Ketua Komisi II DPRD Kota Solok Daswipetra Dt. MJJ. Alam, SE, M.Si, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Solok dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Nurzal Gustim, S.STP, M.Si, hadiri audiensi Kementerian Kesehatan mengenai Program Solok Madinah Sehat Cara Revolusi Sehat (Smash Care’s) Solok Sehat.

Pemerintah Kota Solok serius dalam meperhatikan kesehatan untuk masyarakatnya, salah satunya adalah melalui Organisasi Perangkat Daerah Dinas Kesehatan memberikan inovasi terbaru dalam pelayan prima terhadaap masyarakat dengan program Smash Care’s Solok Sehat. Smash Care’s Solok itu Tujuannya menjamin pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat dalam pelayanan kesehatan dasar dalam rangka mempertahankan, meningkatkan atau memaksimalkan tingkat kemandirian dan meminimalkan akibat dari penyakit untuk mencapai kemampuan individu secara optimal serta memberikan perlindungan kepada masyarakt dan petugas kesehatan dalam memberikan pelayan.

Program Smash Care’s Solok Sehat memiliki call center 119 yang berguna untuk mempermudah masyarakat dalam mengambil tindakan dalam keadaan darurat. Satu terobosan tanggap darurat secepat mungkin dalam pelayanan kesehatan menghadapi ancaman kecelakaan jalanan dan meminimalisasi angka kematian akibat kecelakaan.

Menurut Menteri Kesehatan Nila Moeloek “Melalui layanan darurat call center 119 secara nasional ini merupakan satu terobosan yang tak bisa dirasakan oleh semua provinsi di Tanah Air, awalnya sekitar 37 daerah yang sudah dulu menjalankan program ini dan saat ini kurang lebih 100 daerah sudah menjalankan program ini”.

“Sementara program ini sudah rampung pengerjaannya, tinggal menunggu koneksi jaringan dari pihak telkom”, ungkap Walikota Solok Zul Elfian, SH, M.Si

Jika program Smash Care’s Solok Sehat sudah seratus persen rampung, Pemerintah Daerah akan melaunching program tersebut dan akan turut hadir Menteri Kesehatan untuk meresmikan dari program tersbut.