Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Tuesday - December 12, 2017

PenyampaianTentatif Jadwal Kegiatan HUT Kota Solok ke-47

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu/Sdr/I, jadwal acara pendukung Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017 yang telah disampaikan dan dilaporkan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kota Solok (sebagaimana terlampir).

Terhadap jadwal sebagaimana dimaksud, diharapkan kiranya partisipasi dari Bapak/Ibu/Sdr/i beserta seluruh karyawan dan karyawati yang ada dilingkup kerjanya, untuk dapat berperan aktif dan ikut serta meramaikan rangkaian acara dimaksud. Demikianlah disampaikan kepada atas perhatian serta kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Download lampiran.pdf

Solok, (MC Kota Solok) – Dalam rangka memperingati hari pahlawan 10 November, Dinas Sosial menggelar sarasehan Kepahlawanan di Aula Pertemuan Kantor Pajak di Kelurahan nan Balimo Kota Solok. Yang ikut hadir pelajar SLTP, SLTA, mahasiswa dan Legium Veteran RI Cab. Kab/Kota Solok.

“Peringatan Hari Pahlawan merupakan refleksi negara kita khususnya Pemerintah Kota Solok dalam menghargai sejarah bangsa Indonesia berjuang merebut kemerdekaan,” ungkap Wakil Walikota Solok Rainier dalam sambutannya, Rabu, (15/11/17).

Ia mengatakan meski saat ini kita sudah hidup di zaman kemerdekaan, tetapi sebagai bangsa yang bersahaja kita harus tetap menghargai perjuangan para pahlawan salah satunya dengan mewujudkan suatu mimpi harapan dan keinginan kehidupan yang sejahtera.

Melalui sarasehan yang digelar dengan mengangkat tema “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri” mari kita teladani sikap patriotisme dan nasionalisme dari para pahlawan dengan mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan bangsa yang lebih maju dari sekarang.

“Persoalannya adalah bagaimana kita bisa menarik benang merah dari esensi semangat kepahlawanan pada masa lalu menjadi sebuah modal dalam membangun negara, semangat kepahlawanan yang dikobarkan oleh para pejuang mari kita jadikan inspirasi dalam melakukan berbagai hal positif  dan Semoga dengan kegiatan peringatan hari pahlawan ini mampu mengaktualisasikan kembali semangat kepahlawanan bagi generasi muda di Kota Solok,” Harapnya.

Sementara perwakilan LVRI (Legium Veteran) H. Burhanis menyampaikan pesan kepada pemuda generasi penerus perjuangan “Belajarlah dengan baik, jauhi norma negatif, berbuat dan berbicaralah dengan Ilmu”.