Tuesday - December 18, 2018

SELAMAT HARI JADI KOTA SOLOK Ke-48 Solok Kota Beras Serambi Madinah

Pengumuman Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kota Solok

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Derektur PDAM Kota Solok 2019

SOLOKKOTA, Senin (2 April 2018) Walikota Solok Zul Elfian pimpin langsung rapat persiapan penilaian Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Nasional di Rumah Dinas Walikota. Rapat yang dihadiri Sekretaris Daerah Rusdianto,S.IP,MM, Kepala OPD terkait, Camat Lubuk Sikarah, Lurah Sinapa Piliang, Ketua TP.PKK Hj. Zulmiyetti, Ketua GOW Elfia.

Dalam arahannya Wako menyampaikan apresiasi kepada Camat Lubuk Sikarah dan Lurah Sinapa Piliang beserta jajaran yang menjadi Locus penilaian atas upaya yang telah dilakukan bersama masyarakat."Banyak indikator yang menjadi tolok ukur PHBS, yang tentunya tidak bisa dilaksanakan oleh satu OPD Kesehatan saja", terang Wako.

"Saya minta seluruh OPD terkait bergerak bersama masyarakat, karena yang dinilai sekarang Sumatera Barat yang diwakili Kota Solok, jadi pertaruhan kita tidak hanya Kota kita", tambah Zul Elfian. Wako mengharapkan keseriusan seluruh OPD dalam mempersiapkan penilaian, serta Camat dan Lurah melibatkan tokoh masyarakat sehingga masyarakat kembali diingatkan bahwa yang dinilai masyarakat bukan Pemerintah Kota semata.