Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, Rabu (11/10) – Wakil Walikota Solok Reinier  menyambut kedatangan Tim Penilai Forum Kota Sehat (FKS) dalam rangka penilaian Kota Solok untuk memperebutkan anugerah Swastisaba Wistara, di Sekretariat Forum Kota Sehat Kota Solok dengan   Ketua Tim Verifikasi Sofwan,SKM,MM didampingi  Iwan Setiawan SKM,Mkes dari Kementerian Kesehatan RI. Kedatangan Tim juga dihadiri  Sekda Kota Solok Rusdianto SIP,MM, Kepala OPD, Ketua Forum Kota Sehat Kota Solok Ilzan Sumarta,S.Pt,M.Si, Ketua LKAAM Kota Solok H.Rusli Khatib Sulaiman, dan Undangan lainnya.

Wakil Walikota Reinier  sambutannya mengatakan , Kota Solok merupakan Kota kecil yang terus berkembang, pemukiman yang terus tumbuh, pertokoan bermunculan, kepadatan penduduk semakin tinggi, seiring perkembanganya diperlukan pembinaan dalam menjadi Kota Solok sebagai Kota Sehat. Tatanan yang telah di kembangkan di Kota Solok adalah tatanan sarana dan prasarana sehat, kehidupan masyarakat sehat mandiri, kawasan tertib berlalu lintas, ketahanan pangan dan gizi, kehidupan sosial sehat dan pariwisata sehat. “Kota Solok berharap, melalui keikutsertaan kota solok dalam mempertahankan penghargaan swastisaba wisatara pada tahun 2017 ini dapat menjadi bahan evaluasi dan kebijakan untuk menjadikan kota solok kota sehat yang lebih baik dimasa yang akan datang, sebagai tanda kebanggaan masyarakat kota solok yakni dengan harapan membawa piala swastisaba wistara pada bulan november nanti untuk ke 4 kalianya,” kata Reinier.

Sementara Ketua Tim Sofwan dalam paparannya mengatakan, pihaknya akan melihat langsung masyarakat, sampai ke Pokja, menurutnya sehat tak hanya untuk dinas kesehatan, namun seluruh OPD di pemko Solok, harus mengutamakan kehidupan sehat, hingga menurun ke tengah masyarakat perilaku hidup sehat. “sehat tak hanya untuk dinas kesehatan, transportasi juga harus sehat, di kota solok kami akan obyektif dalam menilai, tidak akan membuat laporan palsu, seharusnya saat ini sudah lengkap, dan kami tentunya berharap kota solok adalah kota yang sehat dan dinamis, yang berjalan secara kontinyu,” katanya.

Sementara Ketua Forum Kota Sehat, Ilzan Sumarta mengungkapkan  pihaknya berharap pada tahun 2017 Kota Solok  kembali mendapatkan Anugerah   Swastisaba Wistara. Selama ini pihaknya telah berusaha penuh mewujudkan tatanan pariwisata sehat dan kehidupan sosial sehat. “Cukup banyak kegiatan kami, dalam rangka mendukung Solok sebagai Kota Sehat, seperti kawasan pemukiman, sarana dan prasarana sehat, sehingga udara menjadi bersih, Car free day, alat uji emisi, menjaga sungai tetap bersih, dengan melarang pemakaian barang berbahaya,dilarang membuang sampah ke sungai dan sebagainya,”kata Ilzan.