Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Wednesday - November 22, 2017

Solok, Minggu (8/10) – Pemerintah Kota Solok bekerjasama dengan Anugerah Kewirausahaan Minang (Minang Entrepreneurship Award) 2017 gelar kuliah umum Kewirausahaan dengan thema ‘Paradigma Baru Kewirausahaan Mahasiswa di Era Ekonomi Digital’  di Gedung Kubung 13 yang dihadiri Ketua Pengarah Anugerah Kewirausahaan Minang Drs.Andrinof Chaniago,Msi,  Sekretaris Dirjen Industri kecil dan Menengah Kementerian Perindustrian Eddy Siswanto, Ketua Kadin Sumatera Barat Ramal Saleh, Rektor Ummy  DR.Elfi Sahlan Ben, Direktur Jasa Raharja Putra Zulnahdiar, Ketua Panitia kuliah umum Abrinaldi, dan ratusan peserta kuliah umum kewirausahaan yang merupakan mahasiswa se-Kota Solok dan Kabupaten Solok.

Wakil Walikota Solok Reinier kesempatan itu sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia yang telah memilih Kota Solok sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan kuliah umum kewirausahaan hari ini.

” Juga merupakan penghargaan bagi kami dapat menghadiri dan menyaksikan kegiatan yang sangat positif bagi generasi muda, terutama bagi para mahasiswa, karena kegiatan ini merupakan strategi untuk menumbuhkan mental positif wirausaha mandiri dinkalangan usia muda,” tuturnya.

Reinier berharap, kuliah umum ini tidak hanya sekedar teori saja, namun ada ilmu yang langsung diterpakan khususnya bagi generasi muda atau mahasiswa untuk ikut menciptakan lapangan kerja dengan berwirausaha.

Saat ini kata Wakil Walikota sudah saatnya generasi muda sebagai agen penggerak estafet kepemimpinan masa yang akan datang, mengubah pola pikir sempit yaitu mencari kerja setelah lulus kuliah, menjadi pencipta lapangan kerja.

Reinier melanjutkan, tujuan dari kegiatan kuliah umum ini adalah bagaimana para insan muda agar dapat menumbuhkan semangat berwirausaha. Atau jika ada generasi muda yang sudah memiliki usaha, untuk terus menumbuh kembangkan usahanya dengan semangat kewirausahaan yang tinggi.

” Untuk itu, saya berpesan kepada para peserta untuk memanfaatkan kuliah umum ini sebagai sarana mengembangkan jiwa kewirausahaan. Melalui seminar ini, para narasumber yang berasal dari kalangan pebisnis dan cendekiawan berskala nasional tentunya akan dapat memberikan motivasi agar dapat merubah paradigma untuk menjadi seorang Wirausahawan yang memiliki mental serta keberanian yang tinggi,” tutup Reinier.