- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Tuesday - February 20, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Jumat (6/10/17) – Dinas Pertanian Kota Solok buat terobosan baru dengan  pencanangan Kampung Durian di Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, sebagai pusat pengembangan agrobisnis durian. Pencanangan oleh Wakil Walikota Reinier itu dihadiri Dirjen Tanaman Holtikultura Kementerian pertanian Dr.Sarwo Edi, Kepala OPD, Tokoh masyaraka, Para kelompok tani dan undangan lainnya.

Kadis Pertanian Kota Solok diwakili Ir. Adriyetti menjelaskan, kegiatan pencanangan tersebut dilatarbelakangi Kota Solok secara geografis terletak pada ketinggian 390 m – 800 m dari permukaan laut, hal ini mendukung terhadap pertumbuhan produksi tanaman durian. Banyaknya lahan yang terlantar yang potensial untuk pengembangan durian. Serta terdapatnya tanaman durian dengan beberapa varietas  seperti durian Sahalai Sarawa dan Durian Maksek di Kampung Jawa.

Wakil Walikota Solok Reinier menyebutkan Kota Solok dikelilingi  beberapa Kabupaten dan Kota yang berada dikawasan Lintas Sumatera. Sehingga dapat dimanfaatkan dalam memaksimalkan potensi besar yang dimiliki Kota Solok di Sektor Agribisnis.

“Kita dapat melihat potensi agribisnis yang kita miliki. Secara Nasional, kita dapat melihat durian sangat digemari oleh banyak orang. Penanaman Durian memang cocok untuk lahan Kota Solok. Kedepannya diharapkan kepada semuanya dapat meningkatkan dan memaksimalkan potensi yang kita miliki” ungkap Reinier.

Pencanangan ditandai  dengan penanaman bibit yang disediakan  Balitbu sebanyak 15 batang oleh Wakil Walikota Solok Reinier, Dirjen Holtikultura Kemetrian Pertanian DR. Sarwo Edi, Sekjen Masyarakat Agribisnis dan Agroindustri Maxdellius Sola, dan Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan DR. Ir. H. Muhammad Prafma Yufdi, M.Sc di lahan Destamar  Kelurahan Kampung Jawa Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok.