Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - January 18, 2018

Pengumuman Seleksi Programmer Kota Solok 2018

Dalam rangka Pengembangan dan Implementasi e-Government, pemerintah kota Solok membuka kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk bergabung menjadi Programmer Pemerintah Kota Solok tahun 2018. Silahkan download persyaratan melalui link berikut :

Download persyaratan.pdf

Laporan RAD PPK B12 BKD Kota Solok

Berikut kami sampaikan Laporannya:

LaporanRADPPK

Data Penerima Hibah dan Bansos

Berikut kami sampaikan daftarnya :

Daftar Penerima

Solok, Jumat (6/10) – Wakil Walikota Solok Reinier, ST, MM meninjau kelanjutan penyelesaian Jalan Lingkar Utara (JLU) yang dimulai dari Banda Panduang sampai Saok Laweh, yang didampingi  Kepala Dinas PUPR  Ir.Alkaf, Kepala Dinas Perkim  Ir.Jaralis, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Solok Drs. Arjuna Anwar Nani, Camat Lubuk Sikarah  Zulkarnaini,AP,Msi dan Kepala Kelurahan Laing Sugito. Wakil Walikota  Reinier mengatakan, pihak Pemerintah Kota Solok secara keseluruhan bangga dengan progres pengerjaan proyek yang cukup baik.

” Jika ada kendala di lapangan, sejauh ini tidak ada yang terlalu signifikan. Sehingga diharapkan JLU ini cepat selesai dan akan segera dimanfaatkan oleh kendaraan yang bisa melintas di jalan tersebut,” ujarnya. Tentunya, jika jalan lingkar utara sudah bisa difungsikan, secara tidak langsung perekonomian masyarakat di sepanjang jalan tersebut akan meningkat karena banyaknya kendaraan yang melewati jalan tersebut.

Juga kepadatan arus lalulintas di pusat Kota akan berkurang, mengingat seluruh kendaraan besar (truk,Bus) menuju Jakarta  akan lewati jalan lingkar utara masuk dari Banda Pandung keluar di Sawok Laweh. Hal itu perlu hendaknya mendapat perhatian semua pihak agar Kota Solok semakin lancar arus lalulintasnya, tutur Reinier.