Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, Selasa (26/9) – Wakil Walikota Solok Reinier didampingi Staf Dinas Perkim tinjau  pelaksanaan pembangunan proyek renovasi tribun Lapangan Merdeka. Proyek senilai Rp 7 milyar lebih itu dikerjakan PT Duta Sumatera Perkasa sampai saat ini baru mencapai lebih kurang  35 persen.Wakil Walikota Reinier mengatakan kepada pengawas proyek pembangunan, harus dikerjakan sesuai dengan kualitas dan waktu yang ditetapkan sesuai dengan kesepakatan.  Juga minta kepada Dinas terkait untuk terus memantau pembangunan proyek Lapangan Merdeka yang tengah mengerjakan fisik di sekitar Lapangan Merdeka, diantaranya teater mini, jalan dan rencana tribune lapangan merdeka.

Seperti diketahui Lapangan Merdeka kerap digunakan untuk kegiatan seperti pertandingan sepak bola, MTQ, dan sejumlah kegiatan lainya. Pembangunan tersebut guna untuk memperbaharui kualitas tribune dan menopang kegiatan-kegiatan pemerintah dan masyarakat.

Terhadap pembangunan yang kini sedang berjalan, Wawako ingin setiap kendala yang datang dituntaskan dengan tepat waktu, dalam tinjauan tersebut ditemukan kendala yakni cuaca, akibatnya proses pembangunan memakan waktu lama.

“Belum ada kendala, namun terkadang cuaca kurang mendukung seperti hujan lebat, dan menggangu sedikit, sehingga memakan waktu lama, tapi saya berharap kedepanya untuk bisa lebih fokus lagi mengebut pembangunan. Kemudian harus dipantau terus, memastikan pembangunan lapangan merdeka ini lancar,” kata Reinier.