- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Tuesday - February 20, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Senin (1/9) – KPU Kota Solok melaksanakan Ekspose Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilu 2019 dengan Forkopimda dan Stake holder terkait bertempat di Ruang Pertemuan Walikota Solok. Hadir dalam acara ini Walikota dan Wakil Walikota Solok, Wakil Ketua DPRD Kota Solok, Kapolres Solok Kota, Dandim 0309 Solok, Kajari Solok, Ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Kota Solok, Sekda dan OPD terkait, Ketua LKAAM, Bundo Kanduang, MUI, Pimpinan KPU Kota Solok, Panwaslu Kota Solok, dan Camat Se-Kota Solok.

Walikota Solok H. Zul Elfian mengajak seluruh yang hadir untuk mendukung suksesnya agenda besar nasional Pemilu tahun 2019. “Mari kita laksanakan peran, fungsi dan tanggungjawab kita sesuai dengan tupoksi lembaga/instansi kita masing-masing dalam mendukung suksesnya Pemilu 2019”, himbau Wako.

Ketua KPU Kota Solok dalam ekspose-nya menyatakan bahwa berdasarkan UU Nomor 7 tahun 2017 Pasal 167 (6) Tahapan penyelenggaraan Pemilu dimulai paling lambat 20 bulan sebelum hari pemungutan suara. “Hari pemungutan suara telah ditetapkan 17 April 2019, sehingga dalam Peraturan KPU Nomor 7 tahun 2017 tentang Tahapan, Program dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilu 2019 dimulai tanggal 17 Agustus 2017” ujar Budi.

Tahapan Pemilu tahun 2019 saat ini berada pada tahapan pengumuman pendaftaran Partai Politik calon peserta Pemilu 2019 yaitu tanggal 1-3 Oktober 2017. Selanjutnya tanggal 3-16 Oktober 2017 KPU Kota Solok akan menerima pendaftaran dan penyerahan dokumen foto copy KTP, KTA dan daftar anggota Partai Politik sesuai dengan persyaratan yaitu 1.000 atau 1/1.000 dari jumlah penduduk Kota Solok yang telah di input melalui Sistem Informasi Partai Politik (SIPOL).Wakil Ketua DPRD Kota Solok Irman Jefri menyatakan bahwa DPRD Kota Solok akan mendukung penuh suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2019. Seluruh Partai Politik tingkat Kota Solok saat ini sedang menyiapkan dokumen admnistrasi untuk pendaftaran sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU.

Ketua LKAAM H. Rusli Khatib Sulaiman dan Ketua Bundo Kanduang Milda Murniati menyatakan bahwa lembaga adat Kota Solok siap mendukung suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2019. LKAAM dan Bundo Kanduang selama ini telah bersama-sama dengan KPU Kota Solok menyelenggarakan sosialisasi dan penyuluhan pendidikan pemilih kepada pengurus dan anggota serta masyarakat secara luas. Gerakan dan kegiatan ini harus lebih ditingkatkan, agar partisipasi pemilih pada pemilu mendatang lebih meningkat.

Kepala Dinas Kominfo Kota Solok Zulfadli menyatakan siap mendukung penyebarluasan informasi dan sosialisasi setiap tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan Pemilu 2019 yang dilaksanakan oleh KPU Kota Solok. Kepala Dukcapil Syaiful Rustam juga menyatakan siap mendukung tahapan Pemilu 2019 dalam hal penerbitan KTP/Surat Keterangan sesuai dengan perundangan yang berlaku serta dukungan terhadap proses pemutakhiran data dan daftar pemilih.Ketua Panwaslu Kota Solok Triati menyatakan akan mengawal dan mengawasi pelaksanaan setiap tahapan Pemilu 2019. Dari sisi pengamanan, Kapolres Solok Kota bersama Dandim 0309 Solok juga siap mengamankan dan mengawal setiap tahapan Pemilu 2019 yang dilaksanakan oleh KPU Kota Solok.