- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Tuesday - February 20, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Solok, Sabtu (9/9) – Walikota Solok H.Zul Elfian Dt.Tianso,SH,M.Si menjadi inspektur apel besar dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke 34 tahun 2017, bertempat di halaman Balaikota Solok.

Turut hadir pada kesempatan itu, Wakil Walikota Solok Reinier,ST,MM, Forkopimda Kota Solok, Sekda Rusdianto,SIP,MM, para kepala OPD, ASN di lingkungan Penerintah Kota Solok dan ratusan pelajar di Kota Solok.

H.Zul Elfian dalam sambutannya membacakan sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia Imam Nahrawi menyebutkan, menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Kementerian Pemuda dan Olahraga telah secara resmi meluncurkan gerakan “Ayo Olahraga”.
Dalam program ini, kami mengharapkan semua komponen bangsa untuk bahu membahu menggerakkan seluruh lapisan masyarakat baik pelajar, mahasiswa, pekerja/karyawan untuk hidup aktif utamanya melalui olahraga secara rutin dan teratur, apapun olahraganya.

Terdapat tiga kegiatan utama yang kami trlag fasilitasi kepada masyarakatbpaa tahun 2017 ini yakni, ” Gowes Pesona Nusantara”, “Gala Desa”, dan “Liga Sepak Bola Pelajar Berjenjang”. Ketiga kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar mau bergerak, terbiasa melakukan aktifitas fisik sehingga menjadikan olahraga sebagai gaya hidup (lifestyle). Dengan mengangkat tema “Olahraga Menyatukan Kita”, maka dalam tema tersebut terkandung makna bahwa melalui olahraga tumbuh kembali semangat cinta tanah air, cinta budaya bangsa, memahami berbagai perbedaan menyatukan jiwa dan semangat kebangsaan. Olahraga jauh dari sentimen-sentimen suku, agama, ras maupun golongan. Berolahraga akan menguatkan nilai-nilai sportivitas, persaudaraan dan kerjasama, fairplay serta rasa saling menghargai dan menghormati.

“Inilah nilai-nilai yang ada dalam olahraga yang akan mempererat rasa persatuan dan kebangsaan kita, sehingga kesemuanya selaras dengan program pemerintah tentang revolusi mental,” ujar Zul Elfian. Seusai apel besar, kegiatan dilanjutan dengan jalan santai diikuti oleh seluruh peserta apel dengan rute Star Halaman Balaikota Solok-Simpang Poliguna-Pasar Raya Solok-Lapangan Merdeka-Simpang Ambacang-VI Suku dan finish di Halaman Balaikota Solok.