Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Solok, Rabu (9/8) Walikota Solok Zul Elfian canangkan Kampung KB tahun 2017  di RW 02 Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan, yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Puji Astuti Tim Unit Kerja Presiden Bidang Pegawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4). Kampung KB tahun 2017 ini yang dicanangkan yakni RW 02 Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan dan RW 03 Kelurahan Simpang Rumbio.

Pencanangan yang mendapat sambutan dari masyarakat itu juga dihadiri Teguh Santoso, M.Pd Direktur Bina Lini Lapangan BKKBN Pusat  H. Syahrudin,SH,M.Si Kepala BKKBN Perwakilan Sumbar, unsur Forkopimda Kota Solok, Kepala OPD dan undangan lainnya.

Kepala BKKBN Perwakilan Sumbar  H.Syahruddin menyampaikan ajakannya untuk bersama-sama mensukseskan program KB, salah satunya dengan bersinergi serta berkolaborasinya semua pemangku kepentingan di daerah khususnya dalam memberikan dukungan terhadap kampung KB. Walikota Zul Elfian sambutannya menyampaikan pembentukkan Kampung KB merupakan tindak lanjut arahan Presiden RI agar program KB dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat terutama yang berada diwilayah miskin, padat penduduk, tertinggal.

Disamping itu juga agar pelaksanaan program KB lebih fokus kepada masyarakat kurang mampu dan masyarakat yang tidak memiliki akses terhadap fasilitas kesehatan.

“Dengan Pencanangan ini diharapkan seluruh stakeholder terutama OPD yang ada agar berperan aktif dalam mencapai keberhasilan kegiatan ini dengan mengembangkan dan sosialisasi kebijakan pengendalian penduduk” harap Zul Elfian.