Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Monday - August 21, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Jakarta, Senin (7/8/2017) Kota Solok meraih penghargaan Inovasi Administrasi Negara ( Ingara) Award dari Lembaga Administarsi Negara ( LAN) RI Jakarta, penghargaan satu-satunya daerah di Sumatera Barat itu diterima Walikota Solok H. Zul Elfian pada  acara Penganugrahan Penghargaan Inovasi Administrasi Negara (INAGARA) Kabupaten/Kota Tahun 2017 di Auditorium Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia, yang dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Biro0krasi Dr.Asman Abnur,SE,Msi, Menteri ESDM Ignasius Jonan serta undangan lainnya.

Walikota Zul Elfian mengaku sangat bersyukur kembali meraih penghargaan dari Pusat, penghargaan Ingara ini merupakan perdana untuk Kota Solok karena kerjasama antara Pemerintah Kota Solok dengan Lembaga Administrasi Negara berlangsung sangat serius dalam menerobos inovasi baru dari segala bidang. kedepan tantangan semakin berat makanya lebih kurang 177 buah Inovasi baru telah dihasilkan , karena masih dalam tahap pembelajaran dan pengembangan inovasi yang diberikan LAN, hal itu kata Zul Elfian untuk mempermudah dan memperlancar pelayanan kepada masyarakat.

Menpan RB Asman Abnur kesempatan itu mengatakan  Pemerintah saat ini sedang fokus kepada manajemen kinerja, setiap ASN harus mempunyai target kerja untuk dihasilkan. Sudah tidak jamannya lagi melihat ukuran kinerja melalui predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), harus melihat hasil kinerja yang di manfaatkan oleh masyarakat, ungkap Asman Abnur Menpan RB.

Sementara  Kepala LAN  Dr.Adi Suryono,Msi menjelaskan Inovasi Administrasi Negara adalah bagi Pemerintah Kab/Kota yang telah berkomitmen tinggi terhadap Inovasi Administrasi Negara yang diberikan Pemerintah Pusat melalui Lembaga Administrasi Negara selaku penyelenggara, kami juga sepakat untuk memperkuat ASN yang memiliki karakter sebagai pelayanan masyarakat, jelas Adi Suryono.

Dinas Pendidikan Kota Solok

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kota Solok