Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Tuesday - December 12, 2017

PenyampaianTentatif Jadwal Kegiatan HUT Kota Solok ke-47

Dalam rangka turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017, bersama ini kami sampaikan kepada Bapak/Ibu/Sdr/I, jadwal acara pendukung Peringatan Hari Ulang Tahun Kota Solok yang ke-47 Tahun 2017 yang telah disampaikan dan dilaporkan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kota Solok (sebagaimana terlampir).

Terhadap jadwal sebagaimana dimaksud, diharapkan kiranya partisipasi dari Bapak/Ibu/Sdr/i beserta seluruh karyawan dan karyawati yang ada dilingkup kerjanya, untuk dapat berperan aktif dan ikut serta meramaikan rangkaian acara dimaksud. Demikianlah disampaikan kepada atas perhatian serta kerjasamanya diucapkan terimakasih.

Download lampiran.pdf

Jakarta, Senin (7/8/2017) Kota Solok meraih penghargaan Inovasi Administrasi Negara ( Ingara) Award dari Lembaga Administarsi Negara ( LAN) RI Jakarta, penghargaan satu-satunya daerah di Sumatera Barat itu diterima Walikota Solok H. Zul Elfian pada  acara Penganugrahan Penghargaan Inovasi Administrasi Negara (INAGARA) Kabupaten/Kota Tahun 2017 di Auditorium Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia, yang dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Biro0krasi Dr.Asman Abnur,SE,Msi, Menteri ESDM Ignasius Jonan serta undangan lainnya.

Walikota Zul Elfian mengaku sangat bersyukur kembali meraih penghargaan dari Pusat, penghargaan Ingara ini merupakan perdana untuk Kota Solok karena kerjasama antara Pemerintah Kota Solok dengan Lembaga Administrasi Negara berlangsung sangat serius dalam menerobos inovasi baru dari segala bidang. kedepan tantangan semakin berat makanya lebih kurang 177 buah Inovasi baru telah dihasilkan , karena masih dalam tahap pembelajaran dan pengembangan inovasi yang diberikan LAN, hal itu kata Zul Elfian untuk mempermudah dan memperlancar pelayanan kepada masyarakat.

Menpan RB Asman Abnur kesempatan itu mengatakan  Pemerintah saat ini sedang fokus kepada manajemen kinerja, setiap ASN harus mempunyai target kerja untuk dihasilkan. Sudah tidak jamannya lagi melihat ukuran kinerja melalui predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), harus melihat hasil kinerja yang di manfaatkan oleh masyarakat, ungkap Asman Abnur Menpan RB.

Sementara  Kepala LAN  Dr.Adi Suryono,Msi menjelaskan Inovasi Administrasi Negara adalah bagi Pemerintah Kab/Kota yang telah berkomitmen tinggi terhadap Inovasi Administrasi Negara yang diberikan Pemerintah Pusat melalui Lembaga Administrasi Negara selaku penyelenggara, kami juga sepakat untuk memperkuat ASN yang memiliki karakter sebagai pelayanan masyarakat, jelas Adi Suryono.