Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Thursday - October 19, 2017

Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016-2017

Sehubungan dengan keluarnya SE Menteri Dalam Negeri No.356/4429/SJ tanggal 21 November 2016 tentang Pemantauan dan Pelaporan Aksi PPK Tahun 2016 dan Tahun 2017, bersama ini kami mohon kepada saudara untuk dapat mempublikasikan dokumen-dokumen terlampir sebagi berikut :

No Jenis Yang Dikirm Banyaknya Keterangan
1 Rekapitulasi Realisasi Per Ormas Anggaran Belanja Tidak Langsung dan Pengeluaran Pembiayaan PPKD Kota Solok Tahun 2017 1 (satu) berkas Untuk dipergunakan semestinya

Rekapitulasi bisa diunduh di link dibawah

Download pengumuman asli.pdf

Jakarta, Senin (7/8/2017) Kota Solok meraih penghargaan Inovasi Administrasi Negara ( Ingara) Award dari Lembaga Administarsi Negara ( LAN) RI Jakarta, penghargaan satu-satunya daerah di Sumatera Barat itu diterima Walikota Solok H. Zul Elfian pada  acara Penganugrahan Penghargaan Inovasi Administrasi Negara (INAGARA) Kabupaten/Kota Tahun 2017 di Auditorium Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia, yang dihadiri Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Biro0krasi Dr.Asman Abnur,SE,Msi, Menteri ESDM Ignasius Jonan serta undangan lainnya.

Walikota Zul Elfian mengaku sangat bersyukur kembali meraih penghargaan dari Pusat, penghargaan Ingara ini merupakan perdana untuk Kota Solok karena kerjasama antara Pemerintah Kota Solok dengan Lembaga Administrasi Negara berlangsung sangat serius dalam menerobos inovasi baru dari segala bidang. kedepan tantangan semakin berat makanya lebih kurang 177 buah Inovasi baru telah dihasilkan , karena masih dalam tahap pembelajaran dan pengembangan inovasi yang diberikan LAN, hal itu kata Zul Elfian untuk mempermudah dan memperlancar pelayanan kepada masyarakat.

Menpan RB Asman Abnur kesempatan itu mengatakan  Pemerintah saat ini sedang fokus kepada manajemen kinerja, setiap ASN harus mempunyai target kerja untuk dihasilkan. Sudah tidak jamannya lagi melihat ukuran kinerja melalui predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), harus melihat hasil kinerja yang di manfaatkan oleh masyarakat, ungkap Asman Abnur Menpan RB.

Sementara  Kepala LAN  Dr.Adi Suryono,Msi menjelaskan Inovasi Administrasi Negara adalah bagi Pemerintah Kab/Kota yang telah berkomitmen tinggi terhadap Inovasi Administrasi Negara yang diberikan Pemerintah Pusat melalui Lembaga Administrasi Negara selaku penyelenggara, kami juga sepakat untuk memperkuat ASN yang memiliki karakter sebagai pelayanan masyarakat, jelas Adi Suryono.