- Website Resmi Pemerintah Kota Solok -

Sunday - February 18, 2018

Hasil Seleksi Tes Kompetensi Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018

Berdasarkan pengumuman Nomor. 555.2/199/DKOMINFO-2018 tanggal 13 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar (Teori) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018 dan Berita Acara Nomor 555.2/236/BA/DKOMINFO-2018 tanggal 16 Februari 2018 tentang Hasil Seleksi Tes Kemampuan Bidang (Praktek) Penerimaan Tenaga Programmer Non PNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018.

Lebih lanjut, silahkan download 2 dokumen berikut :

Download Surat Pengumuman.pdf

Download Hasil Seleksi.pdf

Hasil Evaluasi Administrasi Peserta Seleksi Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Tahun Anggaran 2018

Pada hari ini Kamis tanggal 15 Februari 2018, kami Panitia Seleksi Tenaga Fasilitator (TFL) Teknik pada Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Solok telah melakkan Evaluasi terhadap lamaran yang diterima. Hasil dapat di donwload melalui link berikut :

Dowload Hasil Seleksi.pdf

Wakil Walikota Solok Reinier mengatakan pentingnya Technologi Informasi dan Komunikas (TIK) di Era Globalisasi ini, tidak hanya dunia industri ,tapi juga pada organisasi pemerintahan yang dikenal dengan Pemerintahan -Elektronik  ( E-Goverment). Hal tersebut disampaikan pada sambutannya ketika membuka Sosialisasi Pengembangan E-Government dilingkungan Pemerintah  Kota Solok, Selasa (01/8/17) di Aula Bappeda setempat.

Sebelumnya Kadis Komunikasi dan Informatika Kot Solok Zulfadli,SH,Msi laporannya mengatakan dengan terselenggaranya acara ini akan dapat terujud pelayanan pemerintahan secara elektronik yang dikenal dengan E-Government. Sebab pengembangan pemerintahan yang berbasis elektronik untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik secara efektif dan efisien.

Kegiatan yang diikuti 104 orang peserta ini diikuti Kepala OPD dan Sekretaris, Kabag Sekretariat Daerah, Camat dan Kelapa kelurahan, yang akan berlangsung dua hari tanggal 01 dan 03 Agustus dengan nara sumber Ir.Firmansyah,MIT (Direktur E-Governmemt), dan Niki Maradona,Skom serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Propinsi Sumatera barat.

Lebih lanjut Wakil walikota mengatakan, dengan terlaksananya kegiatan ini akan dapat memberikan pemahaman yang sama bagi Pimpinan OPD tentang E-Government, sehingga jaringan technologi informasi disetiap instansi dapat lebih berkembang disusul dengan pembangunan infrastruktur ,pengembangan aplikasi dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

"Makanya dengan sosialisasi ini akan dapat memberikan wawasan kepada peserta, sehingga dapat diaplikasikan secara nyata dalam tugas sehari-hari dilingkungan OPD, nantinya akan dapat meujudkan Solok SMART City", tukup Reinier lagi.