Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Monday - August 21, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Wakil Walikota Solok Reinier mengatakan pentingnya Technologi Informasi dan Komunikas (TIK) di Era Globalisasi ini, tidak hanya dunia industri ,tapi juga pada organisasi pemerintahan yang dikenal dengan Pemerintahan -Elektronik  ( E-Goverment). Hal tersebut disampaikan pada sambutannya ketika membuka Sosialisasi Pengembangan E-Government dilingkungan Pemerintah  Kota Solok, Selasa (01/8/17) di Aula Bappeda setempat.

Sebelumnya Kadis Komunikasi dan Informatika Kot Solok Zulfadli,SH,Msi laporannya mengatakan dengan terselenggaranya acara ini akan dapat terujud pelayanan pemerintahan secara elektronik yang dikenal dengan E-Government. Sebab pengembangan pemerintahan yang berbasis elektronik untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik secara efektif dan efisien.

Kegiatan yang diikuti 104 orang peserta ini diikuti Kepala OPD dan Sekretaris, Kabag Sekretariat Daerah, Camat dan Kelapa kelurahan, yang akan berlangsung dua hari tanggal 01 dan 03 Agustus dengan nara sumber Ir.Firmansyah,MIT (Direktur E-Governmemt), dan Niki Maradona,Skom serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Propinsi Sumatera barat.

Lebih lanjut Wakil walikota mengatakan, dengan terlaksananya kegiatan ini akan dapat memberikan pemahaman yang sama bagi Pimpinan OPD tentang E-Government, sehingga jaringan technologi informasi disetiap instansi dapat lebih berkembang disusul dengan pembangunan infrastruktur ,pengembangan aplikasi dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

"Makanya dengan sosialisasi ini akan dapat memberikan wawasan kepada peserta, sehingga dapat diaplikasikan secara nyata dalam tugas sehari-hari dilingkungan OPD, nantinya akan dapat meujudkan Solok SMART City", tukup Reinier lagi.

Dinas Pendidikan Kota Solok

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kota Solok