Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Monday - August 21, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Jakarta – Keluarga Besar Kota Solok (KBKS) Jakarta Raya gelar Acara Halal bi Halal dalam rangka mempererat jalinan silaturrahmi antar sesama perantau Kota Solok yang berada daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang dan Bekasi (Jabodetabek), di Auditorium Widya Graha Lipi, Minggu (16/7/2017), dihadiri  Walikota Solok Zul Elfian beserta Istri, Wakil Walikota Solok Reinier beserta istri, Ketua DPRD Kota Solok Yutris Chan beserta istri, Anggota DPD RI Nofi Candra, Ketua LKAAM Kota Solok H.Rusli Khatib Sulaiman, Ketua Bundo Kanduang Milda Murniati, Ketua KAN Solok, OPD terkait dan Para Perantau Kota Solok yang tergabung dalam KBKS.

Ketua KBKS Jaya Brigjen.Pol.(Purn) Edmon Ilyas  sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada undangan yang telah berkenan hadir dan berharap tali silaturahmi dapat tetap terjalin. “Terimakasih kepada Walikota dan Wakil Walikota Solok, Ketua DPRD, Ketua LKAAM, Ketua Bundo Kanduang, Ketua KAN Kota Solok yang telah datang dan mendukung acara halal bi halal ini, semoga tahun depan bisa terwujud lagi acara halal bi halal ini untuk mempererat tali persaudaraan dan menjaga tali silaturahmi diantara kita” kata Edmon.

Walikota Zul Elfian  dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pelaksana dan Perantau Solok telah mengundang dalam acara halal bi halal ini dan berharap para perantau mau berinvestasi di Kota Solok dan sekaligus mempromosikan Kota Solok di rantau. “Terima kasih kepada Panitia Pelaksana dan Perantau Solok telah mengundang kami, diharapkan para perantau mau berinvestasi di Kota Solok dan sekaligus mempromosikan Kota Solok, khususnya wisata, adat dan budaya agar Kota Solok bisa menjadi daerah tujuan wisata” ujar Zul Elfian.

Halal bi Halal Keluarga Besar Kota Solok Jakarta Raya kali ini diisi dengan berbagai macam kegiatan/acara yaitu Prosesi Baralek Gadang Oleh Perantau Kota Solok, Tari Gelombang, Tari Saayun Salangkah, Tari Piriang Lampu Togok, Tari Indang, Lagu Simarantang, Musik Instrumental Minang oleh Sanggar Lubuak Nan Tigo Kota Solok.

Selain itu, acara tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan Silek Tuo dan Silek Pandeka Mudo yang berasal dari Sasaran Silek Sinpia Kelurahan Sinapa Piliang, yang memukau seluruh peserta yang hadir dalam acara tersebut.

Sumber: Info Publik Solok

Dinas Pendidikan Kota Solok