Tuesday - March 26, 2019

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TENAGA AHLI BIDANG TIK PEMKO SOLOK TAHUN 2O19

PENGUMUMAN HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JPT PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA TH 2019

HASIL AKHIR SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SOLOK TAHUN 2019

Solok, Rabu (1/2/17) – Wakil Walikota Solok Reinier, ST, MM yang didampingi staf Dinas Pertanian dan Dinas Pariwisata Kota Solok mengunjungi Balai Benih Ikan (BBI) Sarasah Batimpo di

Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok. Pada kesempatan tersebut Wakil Walikota langsung melihat perkembangan ikan yang dibibitkan dengan jenis ikan emas, nila dan jenis lele jumbo.

Reinier mengtakan, kedepannya BBI ini menjadi target pengembangan agrowisata. BBI merupakan salah satu Balai Benih Ikan yang mengandung keindahan alam yang belum tersentuh industri pariwisata, namun  potensi yang ada belum sepenuhnya dikembangkan, sehingga perlu dibuat rancangan kawasan wisata yang mampu menampilkan potensi Balai Benih Ikan (BBI) Sarasah Batimpo, dan kawasan lingkungannya untuk lebih bisa menjadi tempat agrowisata yang representatif.

Lebih lanjut dikatakan pembangunan dan penataan lokasi agrowisata di BBI dilakukan bersama antara Dinas Pertanian dan Dinas Pariwisata Kota Solok, ujar Reinier Dt mengakiri peninjauan.