Website Resmi Pemerintah Kota Solok

Monday - August 21, 2017

SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN  KEPALA BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KOTA SOLOK TAHUN 2017

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Solok secaraterbuka sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang- undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Tinggi secara Terbuka dilingkungan Instansi Pemerintah, dengan ini disampaikan bahwa kami membuka kesempatan kepada Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk mendaftarkan diri kepada Panitia Seleksi dalam rangka pengisian Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Solok. Persyaratan dan ketentuan bisa diunduh melalui link berikut :

PENGUMUMAN_SELEKSI_TERBUKA_BAPPEDA_2017.doc

SURAT_PERNYATAAN_PESERTA.docx

PAKTA_INTEGRITAS_PESERTA.docx

Daftar_Riwayat_Hidup.doc

Solok, – Wakil Walikota Solok Reinier, ST,MM buka secara resmi Bazar Ramadhan dan Pasar Murah yang diselengarakan di pelataran parkir Taman Syeikh Kukut, Senin (12/6) pagi. Acara tersebut juga dihadiri oleh Forkompinda Kota Solok, Ketua PKK Kota Solok, Ketua GOW Kota Solok, Kepala OPD, Pimpinan BUMN dan BUMD se-Kota Solok,

Bazar Ramadhan dan Pasar Murah ini terlaksana atas kerjasama Pemerintah Kota Solok melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM dengan BUMN, BUMD, Pihak Swasta dan UKM yang ada di Kota Solok. Acara tersebut diselenggarakan selama 5 (lima) hari  dari tanggal 12 s.d. 16 Juni 2017.

Wakil Walikota Solok memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah ikut serta berkontribusi dalam terselenggaranya kegiatan Bazar Ramadhan dan Pasar Murah. Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM bisa lebih intens menjalin komunikasi dengan pihak BUMN, BUMD serta swasta agar kedepannya lebih banyak lagi pihak yg dilibatkan dalam acara Bazar Ramadhan ini. “Kedepan jumlah donatur yang ikut serta dalam kegiatan ini dapat ditingkatkan, karena inilah salah satu wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat miskin,” ujar Reinir.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Drs. Dedi Asmar kepada MC Kota Solok menjelaskan, “Pada kegiatan Bazar Ramadhan 1438  H ini, dibagikan sebanyak 700 paket yang dananya berasal dari DPA Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM yang setiap paketnya bernilai Rp.100.000,- yang isinya terdiri dari beras 2 kg, minyak goreng kemasan 2 l, gula 1 kg dan telur 15 butir,” jelas Dedi.

Lanjutnya, “Paket dari donatur ada sebanyak 465 paket yang berasal dari PT. Pos indonesia sebanyak 100 paket, PLN sebanyak 75 paket, BPJS Kesehatan sebanyak 50 paket, Bank Nagari sebanyak 50 paket, Bank Mandiri sebanyak 50 paket, BRI sebanyak 30 paket, BPJS Ketenagakerjaan sebanyak 30 paket, Bank Nagari Syariah sebanyak 25 paket, PDAM sebanyak 20 paket, BNI sebanyak 10 paket, FIF sebanyak 10 paket, Saudara Motor sebanyak 7 paket, Intercom sebanyak 5 paket dan PT. Suka fajar sebanyak 3 paket,” ungkap Kadis.

Kegiatan Bazar Ramadhan dan Pasar Murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Solok yang bekerjasama dengan BUMN, BUMD serta pihak swasta yang ada di Kota Solok ini, disambut suka cita oleh masyarakat pengunjung acara Bazar.

Sumber : Info Publik Solok

Dinas Pendidikan Kota Solok