Thursday - January 24, 2019

SELEKSI PENERIMAAN TENAGA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) PEMKO SOLOK TAHUN 2019

Pengumuman Hasil Akhir Seleksi CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kota Solok 2018

Berdasarkan Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS 2018 Nomor : K26-30/B5474/XII/18.01 tanggal 29 Desember 2018 tentang Penyampaian Hasil Integrasi Nilai SKD-SKB CPNS Pemerintah Kota Solok Tahun 2018, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

Pengumuman.pdf

Lampiran1.pdf

Lampiran2.pdf

Lampiran3.pdf

Lampiran4.pdf

Jakarta, Rabu (8/2) – Walikota Solok Zul Elfian beserta jajaran Dinas Kominfo Kota Solok melakukan audiensi dan koordinasi, dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemenkominfo RI)

yang diterima oleh Sekjen Kementerian Kominfo (Dra. Farida Dwi Cahyarini, MM), Dirjen Penyelenggara Pos dan Informatika (Prof.Dr. Ahmad M. Ramli, SH, MH, FCB, Arb), Staf Ahli Bidang Hukum (Dr. Henri Subiakto), Tim BPPTIK beserta perwakilan dari Dirjen IKP dan Aptika di Ruang Rapat M. Natsir Kantor Kominfo RI.

Audiensi antara Pemko Solok khususnya Dinas Kominfo dengan Menkominfo RI membahas tentang pembangunan bidang infrastruktur serta kendala-kendala yang ada di daerah terkait dengan aplikasi dan rencana program kedepan. Audiensi tersebut merupakan salah satu langkah Pemko Solok dalam mewujudkan porgram Smart City atau Kota Pintar. Pertemuan antara Pemko dan Menkominfo ini membuahkan hasil. Kemenkominfo akan memfasilitasi sejumlah layanan seperti penerapan layanan darurat 112, penerapan aplikasi siMAYA di Kota Solok, selain itu Menkominfo juga akan membantu Pemko Solok meningkatkan kapasitas SDM Kominfo Kota Solok, serta mengoptimalisasi PPID di Kota Solok.

Walikota Solok Zul Elfian meminta Dinas Kominfo selaku Leading Sector di daerah untuk cepat menindaklanjuti hasil audiensi tersebut.